Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира против обладателя "серебра". Кто победил в главной битве второго дня чемпионата РК по тяжелой атлетике

Отрыв в результате оказался серьезным.

Чемпион мира против обладателя "серебра". Кто победил в главной битве второго дня чемпионата РК по тяжелой атлетике
Игорь Сон. Фото: WFRK©

На чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике состоялись мужские соревнования в весовой категории до 67 килограммов. Основная борьба за золотую медаль развернулась между штангистами мирового уровня. Подробнее о ней - в материале корреспондента Vesti.kz.

Вообще круто, что наш локальный чемпионат может иметь такую афишу: чемпион мира против обладателя серебряной награды мирового первенства. Это добавляет интерес к турниру, статус, а также зрелищную борьбу.

Встречались два тяжелоатлета и на прошлом чемпионате страны. Однако борьбы тогда не получилось. Из-за неверной тактики чемпион мира и Азии среди юношей (2017) Анатолий Савельев не реализовал ни одной попытки в "толчке", что автоматически лишило его шансов на какую-либо медаль.  

В этот же раз все получилось. Савельев и серебряный призер ЧМ среди взрослых Игорь Сон продемонстрировали прекрасное соперничество. Разборка на помосте украсила соревновательный день.

После "рывка" лидерство захватил Савельев. Он поднял 136 килограммов. Сон остановился на 134. Отыгрывать вес ему предстояло в "толчке". Правда, Анатолий силен в этом виде двоеборья: на этот раз он чисто отработал все три попытки, показав в лучшей из них 168 килограммов.

У Сона в "толчке" не все получилось гладко. Взяв 162 килограмма в первой попытке, он не справился сначала со 168 и 171. Ва-банк пойти не удалось - второе место. Разрыв в результатах получился довольно комфортным для Савельева. 

Мужчины, до 67 килограммов:
1. Анатолий Савельев - 304 (136+168) килограмма;
2. Игорь Сон - 286 (134+162) килограммов;
3. Глеб Богуш - 269 (118+151) килограммов.

Добавим, что турнир проходит в режиме онлайн. В соревнованиях участвуют больше 300 спортсменов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости