Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира получил "баранку" и упустил явную победу на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике

Виноваты тренеры?

Чемпион мира получил "баранку" и упустил явную победу на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике
Анатолий Савельев. Фото: WFRK©

Чемпион мира и Азии среди юношей (2017) Анатолий Савельев упустил стопроцентную победу на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике. Спортсмену оставалось сделать один удачный подход, но он "забаранил" все три попытки и остался без подиума, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Драма развернулась в категории до 67 килограммов. В этом весе Савельев являлся главным фаворитом. И единственным, кто мог ему противостоять, был серебряный призер чемпионата мира-2019 Игорь Сон.


После "рывка" Анатолий опережал конкурента на три килограмма (139 против 136). Во втором виде двоеборья - "толчке" - на помост оба штангиста не выходили долгое время, так как соревновательные веса конкурентов не приближались к их заявочным. 

В итоге борьба за "золото" развернулась между Савельевым и Соном. Сначала свои попытки сделал Игорь. Из трех две оказались успешными. В лучшей из них он поднял 165 килограммов. 

Стартовый вес Анатолия составлял 170 килограммов, однако тренерский штаб перезаявил его на 173 килограмма. Атлету оставалось сделать одну удачную попытку, чтобы одержать итоговую победу, да еще и с отрывом. Но сделать ему это не удалось: Савельев трижды не справился с весом, получив "баранку" и итоговое 16-е место.

Игорь Сон, поднявший по сумме двух упражнений 301 (136+165) килограмм, стал чемпионом. Вторым финишировал Алексей Чуркин (Костанайская область) с результатом 269 (120+149) килограммов, а третьим Айдос Турсынбай (Кызылординская область) - 265 (120+145) килограммов.

Бессилие олимпийца против молодого напора. Главная битва первых двух дней чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике

Поделиться в соц. сетях:
Новости