Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Азии по юниорам установил два рекорда Казахстана. Нургиса Адилетулы - явный лидер сборной по тяжелой атлетике

Он активно прогрессирует.

Чемпион Азии по юниорам установил два рекорда Казахстана. Нургиса Адилетулы - явный лидер сборной по тяжелой атлетике
Нургиса Адилетулы. Фото: WFRK

Завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. В последний день медали традиционно разыгрывали в тяжелых весовых категориях, где особенно сильно проявил себя Нургиса Адилетулы. Чем он запомнился на прошедшем турнире - в материале Vesti.kz.

Долго томить не будем. Адилетулы установил два рекорда Казахстана. Это позитивный момент, учитывая, что спортсмен еще в прошлом году боролся по юниорам. Сегодня же его потенциала хватает не только на рекорды страны, но и на то, чтобы связывать с ним дальнейшие медальные надежды.

Он активно прогрессирует. В 2020-м Нургиса выиграл юниорский чемпионат Азии. Побеждал он и на прошлом ЧРК, который состоялся в ноябре минувшего года. Причем тогда он поднял в сумме меньше, чем сейчас. Плюс штангист оставляет запас, что уже говорит о его потенциале.

Чемпионат Казахстана, который завершился накануне, точно был записан в его актив. Нургиса отметился двумя высшими достижениями в весе до 96 килограммов. Всеми тремя рекордами ("рывок", "толчок", "сумма") владел известный Рустем Сыбай.

Примечательно, что в "толчке" Сыбай лучшую попытку в 211 килограммов показал на чемпионате мира в Ашхабаде. Остальные его суперкилограммы были подняты в том же 2018 году на ЧРК в Талдыкоргане.

Рекорды Сыбая:
"Рывок" - 171 килограмм;
"Толчок" - 211 килограммов;
сумма двоеборья - 378 килограммов.

Адилетулы переписал все, кроме "толчка". Он пытался поднять больший вес, однако попытка не удалась. Тем не менее это вопрос времени.

Новые рекорды, установленные Нургисой:
"Рывок" - 172 килограмма;
сумма двоеборья - 379 килограммов (в "толчке" штангист показал 2017 килограммов).

Мужчины, до 96 килограммов:
1. Нургиса Адилетулы - 379 (172+207) килограммов.
2. Дамир Бейсенгалиев – 310 (140+170) килограммов.
3. Рауан Бухара – 298 (132+166) килограммов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости