oRbpeNc772iJqb5gxvVvcOtYKd4TRS0v64NqyaGC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва за место в сборной Казахстана. На помост вернулась пятикратная чемпионка мира

Битва за место в сборной Казахстана. На помост вернулась пятикратная чемпионка мира
©WFRK

На чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике в Талдыкоргане завершились женские соревнования. В заключительный день состоялось важное событие для нашей сборной - на помост вышла пятикратная чемпионка мира Надежда Ногай, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Талантливая спортсменка некоторое время находилась без большого спорта. И виной тому стала допинговая история. Случилась она в 2016-м. Ногай провалила тестирование. И оказалось, что виной тому стала якобы подмена проб.

Доказать свою невиновность не удалось. И штангистка была дисквалифицирована. В этом году срок завершился. Надежда приняла решение возобновить свою карьеру. Впрочем, это не является каким-то удивительным событием.

Все-таки она обладает большим потенциалом. За свою карьеру она пять раз становилась лучшей в мировом первенстве. Она дважды побеждала на ЧМ до 20 лет - в 2011 году и в 2015-м. Также Ногай трижды выигрывала турнир среди юношей (2011, 2012, 2013).

Если бы не нарушение антидопинговых правил, сейчас штангистка занимала бы ведущее место в казахстанской сборной. Пауза не могла пройти незаметно. Так что для возвращения своих позиций потребуется некоторый период.

Первый шаг уже сделан - Ногай попала в число призеров чемпионата Казахстана. Она стала второй в категории до 87 килограммов, показав вполне приличный результат. Да, пока не мировой. Но уже в следующем году можно ожидать от нее скачок в прогрессе.

Битва за место в основном составе началась.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости