Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы обсудили ужесточение антидопинговых правил в тяжелой атлетике

В Алматы обсудили ужесточение антидопинговых правил в тяжелой атлетике
Фото Федерации тяжелой атлетики РК
Президент международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян, находящийся с визитом в Алматы, принял участие в семинаре по вопросам борьбы с допингом, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики РК. 

Новые аспекты антидопинговой работы и современные способы борьбы с ним - эти два вопроса стали основными на прошедшем семинаре по проблемам борьбы с допингом.

В работе семинара приняли участие президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян, председатель комитета по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов, эксперты антидопинговой комиссии IWF, сотрудники спортивных федераций Казахстана, преподаватели и студенты Казахской академии спорта и туризма, тренеры и спортсмены.

"В прошлом году Международной федерацией были дисквалифицированы 13 казахстанских тяжелоатлетов. Скажу честно, для нас это был шок, - сказал Аян. - Мы направили свои рекомендации руководству Федерации тяжелой атлетики Казахстана, необходимо было провести расследование и наказать виновных. Сегодня отношение к допингу в вашей стране кардинально изменилось, и меня это радует. Только работая сообща, мы сможем искоренить применение допинга в спорте".

В ходе семинара эксперты рассказали об юридических аспектах допинг-контроля и о новых способах борьбы с ним.

"С 1 января 2015 года вступает в силу новый антидопинговый кодекс, который предусматривает более жесткие санкции. Увеличен срок дисквалификации с двух до четырех лет, если при этом спортсмен не докажет, что принял запрещенный препарат случайно. Впервые предусматривается наказание врачей и тренеров, которые допустили атлетом применение допинга. Мы считаем, что эти и другие нововведения позволят нам вместе контролировать ситуацию с допингом в спорте", - подчеркнула консультант по юридическим вопросам IWF Магдолина Тромбиташ.

При этом специалисты отмечают тенденцию к тому, что все чаще допинг выявляется во время, а не вне соревнований. Так, в текущем году международной федерацией дисквалифицированы 16 тяжелоатлетов, из которых только у пяти спортсменов пробы на допинг были взяты вне соревнований.

Добавим, что чемпионат мира по тяжелой атлетике этого года пройдет в ноябре в Алматы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
4 октября 2023, 19:23
Тяжелая атлетика
©ocasia.org Казахстан завоевал 51-ю медаль на Азиаде

Реклама

Реклама