jIxUPzSBKe6JQC4x835Uxp0YKUUAj4ncCGHP3rDx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алексей Ни остался доволен итогами чемпионата Азии

Алексей Ни остался доволен итогами чемпионата Азии
Алексей Ни. Фото Vesti.kz©

Наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал корреспондент Vesti.kz о главных открытиях прошедшего чемпионата Азии и ближайших планах команды. 

По итогам континентального первенства в Астане сборная Казахстана заняла третье общекомандное место. Первыми стали штангисты Северной Кореи, вторая позиция у спортсменов из Ирана. 


- В целом я доволен результатами чемпионата Азии, - подвел итоги Ни. - Просмотрели весь ближайший резерв, тем более при отборе участников мы руководствовались спортивным принципом. На азиатском первенстве выступали штангисты, ставшие чемпионами Казахстана в прошлом месяце. Помимо четырех штангистов, все остальные - вчерашние юниоры и вторые номера сборной, было интересно посмотреть, как они себя проявят. 

- Большинство стран привезли не сильнейшие составы.

- В любом случае, первенство Азии можно назвать мини чемпионатом мира. Наш континент является лидером: из 15-ти золотых медалей лондонской Олимпиады - 13 завоевали представители именно азиатских стран.  Этот год не является лицензионным, поэтому чемпионат Азии и мира мы рассматриваем как просмотр молодых спортсменов. По итогам этого сезона будем формировать костяк сборной, которая будет бороться за олимпийские лицензии на будущий год. 

- Кого бы отметили из штангистов?

- Прошедший старт показал, что у нас есть ребята, которые реально могут закрепиться в сборной. Это, прежде всего, медалисты - Фархат Харки, который впервые выступал на международных соревнованиях, Евгений Эвстафьев, также раннее не участвовавший на таких серьезных соревнованиях, и чемпион мира среди юниоров Ибрагим Берсанов. Они наиболее отличились из всех дебютантов. Остальные выступили в меру своих сил.
Огорчили - штангисты, не справившиеся с начальными весами в толчке - это Арли Чонтей и Карина Горичева. Чонтей впервые принимал участие в международных соревнования, и попросту "перегорел", тоже самое произошло и с Горичевой. Прежде всего это было связано с волнением - выступали дома, чувствовали груз ответственности. Сейчас мы по горячим следам будем разбираться, исправлять ошибки.

- Ближайшие соревнования?

- Через десять дней вылетаем в Казань для участия во Всемирной Универсиаде.

Напомним, на чемпионате Азии казахстанцы в сумме двоеборья выиграли три "золота", одно "серебро" и две "бронзы". Победителями стали Анна Нурмухамбетова (до 75-ти килограммов), Александра Аборнева (свыше 75-ти килограммов) и Александр Зайчиков (до 94-х килограммов). Серебряную медаль в весе до 62-х килограммов у мужчин завоевал Фархат Харки. Бронзовыми призерами стали Евгений Эвстафьев (до 85 килограммов) и Ибрагим Берсанов (свыше 105-ти килограммов). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости