Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый регламент, или почему перенос Олимпиады на руку для казахстанских штангистов

Прежний отбор на Игры теряет актуальность.

Зульфия Чиншанло. Фото: Reuters

Вслед за переносом Олимпиады на следующий год откладывается на неопределенный срок и квалификация во многих видах спорта. Например, в тяжелой атлетике. Международная федерация разработала ранее новый регламент отбора на ОИ-2020, однако теперь он теряет актуальность.

Вынужденные меры будут на руку сборной Казахстана. Подробности - в материале Vesti.kz.


Сезон, а вместе с ним и олимпийская квалификация, для национальной команды проходил достаточно сложно. Казахстанским штангистам не удалось войти в число мировых лидеров, завершая крупные турниры вне лучшей тройки.

Разве что стабильно выступал Игорь Сон, который в итоге имел наиболее вероятные шансы отправиться в Токио. Остальным же спортсменам требовалось приложить немалые усилия, чтобы удержать имеющиеся позиции, а также попытаться их улучшить.

Определяющим должен был стать чемпионат Азии. Континентальный турнир планировался в Нур-Султане, затем был перенесен в Ташкент, а после из-за распространения коронавируса он и вовсе был отменен. Этот факт усложнил задачу IWF. Ведь по итогам ЧА определились бы обладатели олимпийских лицензий. 

"Сон сейчас добавляет хорошо. И у него есть шансы попасть на Олимпийские игры в Токио. Также есть шансы и у Ибрагима Берсанова, которому тоже требуется на ЧА выступить на высоком уровне.

А вот Денису Уланову с Нижатом Рахимовым надо уже показать сверхрезультат. В свою очередь, железно проходит Зульфия Чиншанло. Чемпионат Азии является последним лицензионным турниром. После него определятся обладатели олимпийских путевок. Так что надо выступить на полную катушку", - такой расклад перед турниром давал главный тренер сборной Юрий Мельников.

К слову, помимо ЧА, были отменены еще шесть важнейших турниров, результаты которых напрямую бы влияли на распределение путевок в Токио. Из-за этого Международная федерация приняла решение создать новый регламент и порядок выполнения лицензии. Свод правил был направлен в Международный олимпийский комитет на утверждение.

Однако это уже не требуется - Игры перенесены. И сейчас одной из главных задач международных структур будет внесение корректировок в олимпийскую квалификацию. И есть вероятность, что сборной Казахстана все манипуляции пойдут на пользу.

Так, будет время улучшить свои кондиции. Перед ЧА штангисты готовились в Шымкенте, проводя ударный сбор. Затем были намечены выезды в Алматинскую область. Но сейчас из-за карантина усиленная подготовка притормозилась - важно удержать общую физическую форму.

Понятное дело, спадут результаты в работе непосредственно со снарядом. Но кондиции при должном подходе можно будет восстановить гораздо легче, если сохранить уровень по некоторым показателям. 

В любом случае, шансом нужно будет воспользоваться. Добрать там, где не хватало, уверенно став обладателем лицензии. Правда, в этом вопросе есть одна сложность - Казахстан может отправить в Токио лишь двух атлетов. И если в женской команде конкуренции у Чиншанло нет, то в мужской она будет большая.

Так что каждый из претендентов должен на уровне пережить создавшиеся условия, сохранить психологическую готовность, а также действительно поработать в изоляции, не пуская подготовку на самотек.

С другой стороны, тренерский штаб может перевести дыхание, сбой которого создавали эти самые трудности с квалификацией. Ритм сохранять было довольно сложно. В условиях цейтнота приходилось формировать списки претендентов, вести их.

Сейчас же можно трезво глянуть на расстановку сил, оценить позиции и составить оптимальный план дальнейшего развития событий. Безусловно, для полной ясности следует дождаться официальных распоряжений от IWF и МОК по поводу квалификации.

В любом случае, перевести дыхание время есть. Надеемся, что казахстанские штангисты вернут свои некогда утраченные позиции. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00