Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В детстве я копировал образ Ильи". 16-летний казахстанец - о мировом рекорде и результате выше Ильина

Оба выступили в Ташкенте.

"В детстве я копировал образ Ильи". 16-летний казахстанец - о мировом рекорде и результате выше Ильина
Рахат Бекболат. Фото: ФТА РК©

Казахстанский тяжелоатлет Рахат Бекболат, установивший рекорд мира в толчке на чемпионате Азии в Ташкенте, а также превзошедший последний победный результат Ильи Ильина, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свой успех. 16-летний атлет рассказал, кто повлиял его на высокий результат, и раскрыл дальнейшие планы.

- Ваша победа на чемпионате Азии была запланирована или это неожиданный результат?


- Изначально планировал брать "золото" и хотелось мировой рекорд сделать побольше. Но поторопился и не толкнул 208 килограммов. Допустил ошибку, и в этом минус.

- Что можете сказать о соперниках?

- В рывке иранец составил конкуренцию. Его результат 154 килограмма, мой - 158.

- Ваш мировой рекорд был запланирован?

- Мы заранее шли на рекорд. Просто хотелось установить его выше.

- При этом вы превзошли последний результат своего земляка Ильи Ильина, который победил ранее в Ташкенте с суммой 355 килограммов. Что чувствуете в связи с этим?

- Не думал сначала про это, потом уже сказали. Илья специально так мало поднял, для выигрыша ему этого хватило. Но все равно - он сильнее меня.

- Вы с ним общаетесь?

- Да, на тренировках вместе занимались, когда я готовился на чемпионат Азии. Когда я толкнул 210 килограммов и когда не смог, все равно его поддержка чувствовалась. Я благодарен ему.

- Можно сказать, что благодаря его примеру вы начали заниматься тяжелой атлетикой?

- Да, в детстве я подражал ему, его образу. Даже пытался копировать прическу Ильи (смеется).

- Как думаете, ваш рекорд продержится долго?

- Наверное, недолго, я же хочу его улучшать (смеется).

- Кроме вас есть соперники, которые могут побить установленный рекорд?

- Даже не знаю. Есть один американец, он сильный в толчке, но не в рывке. Мой рекорд будет держаться для 17-летних. Есть следующий год, когда мне будет 17, и я хочу поставить новый рекорд, который будет держаться дольше.

- Расскажите о дальнейших планах.

- В марте будет юниорский чемпионат мира в Румынии. Там выступят все сильнейшие, но я хочу выиграть. В ноябре будет юношеский чемпионат мира в Перу. Но пока ближайшая цель - старт в Бухаресте.

Напомним, кызылординский тяжелоатлет, выступающий в весе до 102 килограммов, поднял в сумме двоеборья 356 (158+198) килограммов и опередил ближайшего преследователя иранца Аболфази Хакнура на 14 килограммов.

Бекболат стал чемпионом Азии среди юношей до 17 лет и среди юниоров до 20 лет, установив мировой рекорд среди юношей в толчке.

Земляк Ильи Ильина выиграл чемпионат Азии с мировым рекордом и принес Казахстану восьмое и девятое "золото"

При этом Бекболат превзошел результат 31-летнего Ильина, выигравшего 12 февраля соревнования в Ташкенте в рамках чемпионата Международного единства по тяжелой атлетике. Четырехкратный чемпион мира выступил в весе до 102 килограммов и поднял в сумме двоеборья 355 (160+195) килограммов.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00