Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нереальный Сон. Самого стабильного штангиста сборной Казахстана наигрывают к Олимпиаде?

Он становился серебряным призером ЧМ.

Нереальный Сон. Самого стабильного штангиста сборной Казахстана наигрывают к Олимпиаде?
Фото: IWF©

В сборной Казахстана по тяжелой атлетике за последние несколько стартов появился самый стабильный штангист. Он не перестает подниматься на пьедестал, превращаясь в одного из главных игроков на мировом уровне. Подробности - в материале Vesti.kz.

Речь, конечно же, об Игоре Соне. 21-летний спортсмен не прекращает удивлять, а также радовать любителей казахстанской тяжелой атлетики. 


Свой первый международный старт Сон провел в 2013 году, выступив на юношеском чемпионате мира. Блеснуть он так не смог и завершил турнир с 13-м результатом.

Через два года на юношеском континентальном первенстве Сон завоевал золотую медаль, попав в поле зрения тренерского штаба сборной Казахстана. Безусловно, делал он это и раньше. В данном случае речь о видимых перспективах.

Безусловно, триумфальным для него годом стал 2019-й, когда он попал в призеры на мировом первенстве. ЧМ стал первым для него во взрослой возрастной категории - и сразу "серебро"!



Он проявил себя в весовой категории до 55 килограммов, уступив лишь гению из Северной Кореи Ом Юн Чхоль. Что интересно, Сон в последующих стартах начал выступать в категории до 61 килограмма.

И судя по всему, тренерский штаб его наигрывает на возможного участника Олимпиады-2020. Категория до 55 килограммов не входит в список олимпийских. В свою очередь, до 61 килограмма как раз его (список) открывает. 

Спортсмена активно заявляют на все последние рейтинговые и лицензионные турниры. Сначала он триумфально выступил на Кубке Катара в конце прошлого года, а совсем недавно Сон победил на чемпионате Международного единства по тяжелой атлетике в Ташкенте.



На всех из них Сон был участником соревнований в весовой категории до 61 килограмма. Интересным является также тот факт, что на каждом из стартов он заметно прогрессирует.

Если брать во внимание сумму двоеборья, то в прошлом году в мировом рейтинге в весе до 61 килограмма он занимал место ниже 20-го с результатом 278 килограммов. После старта в Ташкенте, где он поднял 286 килограммов, Сон практически одной ногой  в десятке сильнейших. 

Форсированно? Может быть. Однако риски в данное время будут оправданны, так как лидеры сборной Казахстана несколько забуксовали в результатах на международном уровне.

Интересно будет посмотреть его дальнейшую динамику. Наверняка следующим стартом для Сона будет домашний чемпионат Азии, который в апреле пройдет в Нур-Султане. Если он улучшит сумму, а также завоюет рейтинговые очки, то вполне возможно, что он будет биться за олимпийскую лицензию.

Добавим, что также на помост в Ташкенте выйдут Илья Ильин (до 102 килограммов), Ибрагим Берсанов, который заявлен в категории до 109 килограммов, а в женских соревнованиях выступит Раушан Мешитханова (до 81 килограмма).

Фото: Пресс-служба ФТА РК

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00