Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанскому тяжелоатлету Денису Уланову вручили медаль Олимпиады-2016

Награда дошла до него спустя два года.

Казахстанскому тяжелоатлету Денису Уланову вручили медаль Олимпиады-2016
Денис Уланов. Фото пресс-службы ФТА

Тяжелоатлету Денису Уланову официально вручили бронзовую медаль Олимпиады-2016, сообщает пресс-служба казахстанской федерации.

Торжественная церемония состоялась в Ашхабаде, где в эти дни проходит чемпионат мира. Уланов получил свою награду из рук президента Международной федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна.

На Олимпиаде в Рио Уланов выступал в весовой категории до 85 килограммов и стал четвертым, подняв в сумме 390 килограммов. Такой же вес дался румыну Габриэлю Синкраяну. Он обошел Уланова, так как сам оказался легче, и в итоге занял третье место. Однако впоследствии Синкраян провалил допинг-тест и был дисквалифицирован, а "бронза" отошла казахстанцу. 

"Эмоции непередаваемые, очень рад спустя два года держать в руках эту медаль! Конечно, ощущения не такие, как были бы на олимпийском пьедестале, но все же здорово, что все так торжественно организовали, даже флаг наш подняли. На душе стало очень приятно! Теперь окончательно поверил в то, что я бронзовый призер. (улыбается)

В первую очередь хочу поблагодарить нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева за неоценимый вклад в развитие спорта в нашей стране, главу НОК Тимура Аскаровича Кулибаева за поддержку спорта, и президента нашей Федерации Жаната Рашидовича Тусупбекова за его большой вклад в развитие тяжелой атлетики в целом. Все эти разбирательства перед Рио… Мы могли бы вообще не поехать на Олимпиаду, но благодаря усилиям нашей федерации мы смогли отстоять честь нашей республики на главном старте четырехлетия. Я очень счастлив!" - прокомментировал Уланов.

Фото пресс-службы ФТА

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00