Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Утешова и Кыдырбаева нам заменить некем - Алексей Ни

Тренер сборной дал свою оценку шансам на медали в Рио-2016 при развитии наихудшего сценария допингового скандала.

Утешова и Кыдырбаева нам заменить некем - Алексей Ни
Алексей Ни. Фото Vesti.kz©
Главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал отказ федерации тяжелой атлетики РК от вскрытия пробы "Б" в лаборатории Монреаля и дал свою оценку шансам Казахстана на медали в Рио-де-Жанейро при развитии наихудшего сценария допингового скандала, передает корреспондент Vesti.kz.

- Приходится соглашаться с решением Федерации не вскрывать пробу "Б", - сказал главный тренер национальной  сборной, - потому что это будет проводиться в Монреале, и смысла во вскрытии нет никакого - лаборатория подтвердила наличие запрещенных веществ в пробе "А", подтвердит и в "Б". Если бы в другой лаборатории вскрывали вторую пробу, надежда бы еще оставалась.

- То есть было известно, что вторую пробу Монреаль не отдаст другой лаборатории?
- Да. Свою пробу они никому не отдадут, да и прецедентов таких не было. Сейчас проводится внутреннее расследование, по окончании которого будет сделано соответствующее заключение и отправлено в Международную федерацию (IWF). Она уже примет решение.

- Результаты внутреннего расследования могут как-то повлиять на решение IWF?
- Надеюсь, что могут, и решение МФТА будет менее жестким, но насколько, сказать не могу.

- При развитии самого неблагоприятного сценария кто займет место выбывших спортсменов?
- Ребята есть, допуск получили около 16 человек, а лицензий всего шесть.

- Но насколько уменьшились шансы Казахстана на Олимпийские награды в связи с произошедшим?
- В этой категории абсолютно не будет шансов теперь. Ни Утешова, ни Кыдырбаева заменить некем. Они незаменимы. Надежда на другие категории.

- Сможет ли помочь Владимир Седов?
- Седов, насколько я знаю, уже закончил выступление. Контактов с ним нет, он ушел из команды, из сборной, готовился сам, потом на спартакиаде травмировался, и после этого тишина.

- Но если на это будет его воля, и он будет стремиться вернуться?
- Да. Ему и допуск нужен. У Утешова и Кыдырбаева был допуск, у них были два старта, которые шли в зачет, а у Седова только один старт - чемпионат мира в Алматы, а второго не было, он не выступил ни в Хьюстоне, ни в Грозном.
Однако пока рано крест ставить на этом весе, а надо дождаться результатов расследования и решения международной федерации.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай в связи с подозрениями в употреблении допинга. В их пробах был обнаружен препарат дегидрохлорметилтестостерон.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00