Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Берлускони платил мафии на Сицилии дань

Берлускони платил мафии на Сицилии дань
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 1980-х годах ежемесячно платил "дань" в размере 600 миллионов лир (около 300 тысяч евро) главарям мафии за возможность вести дела на Сицилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова одного из бывших главарей "Коза ностра", осужденного Джованни Бруска (Giovanni Brusca). Бруска был арестован в 1996 году и приговорен к 30 годам тюрьмы за совершение более сотни убийств. Спустя три года выступая на одном из судебных процессов в Палермо по делу, связанному с деятельностью мафии, Бруска отметил, что в 80-х годах главарем сицилийской ОПГ был Стефано Бонтате (Stefano Bontate), которому Берлускони и его ближайший сподвижник и друг Марчелло Делл'Утри (Marcello Dell'Utri) якобы платили дань.
По его словам, об этом ему рассказал другой крупный мафиози Иньяцио Пуллара (Ignazio Pullara), который пояснил, что Берлускони платил за свою деятельность на Сицилии. "Он также говорил мне, что Берлускони был не единственным из Милана, кто платил (мафии). Это делали многие другие. Выплаты в размере 600 миллионов продолжались и тогда, когда дела перешли в руки Тото Риина (Totо Riina)", - рассказал Бруска. Осужденный Бруска же опроверг сделанные ранее заявления других мафиози о том, что нынешний глава правительства Италии может иметь какое-либо отношение к кровавым событиям в 1992-1993 годах. "Берлускони можно обвинять в чем угодно, но он не имеет никакого отношения к тому, что произошло 1992 и 1993 годах", - отметил бывший главарь "Коза Ностра". Впервые о тесных контактах Берлускони с мафией заявил в конце 2009 года мафиози Гаспаре Спатуццой (Gaspare Spatuzza). Он рассказал о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей "Коза ностра" Джузеппе Гравиано (Giuseppe Graviano), который поручил ему совершить теракт на столичном стадионе "Олимпико" (Olimpico). По его словам, в ходе встречи Гравиано впервые назвал ему имена Берлускони и Делл'Утри, как доверенных лиц "Коза ностра".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама