Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дети из Жанаозена стали призерами Кубка РК по эстетической гимнастике

На Кубке соревновалось более 280 человек.

Дети из Жанаозена стали призерами Кубка РК по эстетической гимнастике

В Нур-Султане завершился розыгрыш Кубка Казахстана по эстетической групповой гимнастике, в котором приняли участие команды из шести регионов страны, два из которых - Актюбинская и Мангистауская области - дебютировали на республиканских соревнованиях.

Эстетическая групповая гимнастика - это сплав художественной гимнастики, спортивных танцев и акробатики. Нынешний розыгрыш стал первым за время пандемии республиканским турниром, прошедшим в режиме офлайн. И открыл новые имена - дебютанты из города Жанаозена стали серебряными призерами короткой программы в возрастной категории 8-10 лет.

Всего в розыгрыше Кубка 23-24 марта соревновалось более 280 человек из 6 регионов страны в 5 возрастных категориях. При этом последняя из них - старше 16 лет - позволяла выступать гимнастам в возрасте и 24, и 26 лет: команда Kerbez Ventura из Алматы с участниками этого возраста выиграла и короткую, и длинную программы. Больше всего же преуспели хозяева: на счету команд из Нур-Султана 7 золотых и 3 серебряные награды Кубка.

Команды из Алматы первенствовали на Кубке трижды, столько же раз становились вторыми и 5 раз оказывались на третьей строчке пьедестала. Помимо этого, по одному медальному комплекту оказалось у команд из Атырауской области и города Шымкента. Все это, по мнению президента Федерации РК по эстетической групповой гимнастике Мадины Бектургановой, свидетельствует о росте популярности этого вида спорта в Казахстане, причем не только за счет турниров.

Перед нынешним розыгрышем Кубка федерация провела республиканские курсы: 46 тренеров и судей из 7 регионов страны изучили изменения в правилах и новшества в подготовке гимнастов. А в будущем обучающие курсы будут проводиться для всех интересующихся этим видом спорта казахстанцев.

"Это даст дополнительный стимул к увеличению числа любителей нашего вида спорта, - убеждена Мадина Бектурганова. - Эстетическая групповая гимнастика абсолютно безопасна для здоровья, ею могут заниматься как дети, так и взрослые, при этом она позволяет людям сохранить красоту, зрелищность и эмоциональность. Плюс к этому есть соревновательная составляющая, которая в ближайшем будущем будет подкреплена возможностью присвоения спортивных разрядов и званий, и мы с нетерпением ждем этого момента", - добавляет она.

Отметим, что уже в следующем году Казахстан станет хозяином этапа Кубка мира и первого чемпионата Азии, а в 2023 году примет чемпионат мира по эстетической групповой гимнастике. И поэтому на нынешних внутренних соревнованиях уже формируется костяк сборной команды страны.

"В ходе нынешнего розыгрыша спортсмены представили много новых постановок и упражнений. Это важно, потому что сейчас сборная команда страны ведет подготовку к международным соревнованиям, и мы надеемся, что наша команда достойно представит Казахстан на мировой арене", - отмечает главный судья Кубка Республики Казахстан Заира Жакупова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
31 декабря 2019
00:49