xjzX0XcBuFkmTYuwKZlCyG327QfFPN7jOrOGjdGk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус четыре золота. Неудачи казахстанских борцов греко-римского стиля в первый день чемпионата мира

Минус четыре золота. Неудачи казахстанских борцов греко-римского стиля в первый день чемпионата мира
©olympic.kz

Сегодня, 7 октября, чемпионат мира начался для борцов греко-римского стиля. И в первый же день Казахстан лишился сразу четырех золотых медалей. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Соревнования среди "классиков" закрывают насыщенную программу мирового первенства в Осло (Норвегия). Ранее свое выступление завершила сборная вольников, а у женщин поздним вечером состоятся последние схватки. Среди них финал с участием нашей Жамили Бакбергеновой (до 72 килограммов).

Ее гарантированная медаль пока единственная в сборной. Борцы вольного стиля завершили турнир с максимальным результатом в виде двух пятых мест. Впрочем, "классики" тоже начали ЧМ на минорной ноте. В первый же день команда лишилась четырех золотых наград из десяти возможных.

Это стало возможным после неудач на ранних стадиях тех, кто вышел сегодня на ковер. В первых же схватках проиграли Тамерлан Шадукаев (до 77 килограммов), Кахарман Кисметов (до 72 килограммов) и Максат Ережепов (до 82 килограммов).

Из них пока теоретические шансы на третье место сохраняет только Шадукаев. Он проиграл двукратному олимпийскому чемпиону Роману Власову, который добрался до полуфинала. Если он пройдет дальше, то Шадукаев попробует себя в утешительном раунде, где нужна только победа, чтобы сразиться за бронзу. Для Кисметова и Ережепова ЧМ завершился.

В свою очередь Хорлан Жаканша (до 55 килограммов) сумел преодолеть 1/8 финала чемпионата мира. Правда, на этом его успех закончился - в четвертьфинале Хорлан проиграл россиянину Эмину Сефершаеву. Теперь Жаканша, как и Шадукаев, будет ждать результатов полуфиналов и болеть за своего обидчика.

Таким образом, сборная Казахстана уже лишилась всех шансов на первое место в четырех весовых категориях. Впереди соревнования еще в шести дивизионах, где есть способные показать себя с лучшей стороны. Ждем побед.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости