IrcNSX00NPCCRbUp4Xm7mVsg6gL732Aw0nwWIACR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Досжан Картиков выиграл чемпионат Азии по борьбе в Таиланде

Досжан Картиков выиграл чемпионат Азии по борьбе в Таиланде
Досжан Картиков. Фото caravan.kz.
Казахстанец Досжан Картиков выиграл "золото" на чемпионате Азии по борьбе в Таиланде, передает корреспондент Vesti.kz.

В финале категории до 75 килограммов Картиков встречался с Дильшоджоном Турдиевым из Узбекистана. Казахстанец повел в счете 4:0, и довел встречу до победы.

На предварительной стадии казахстанец одолел представителя Тайпея Вен-Сун Лина со счетом 12:2, а в 1/4 финала победил Шермета Перменова из Туркменистана (8:0). В полуфинале Картиков выиграл у Раяма Абдех Салеха Боюри Паями - 6:4.

Дошел до решающей встречи Асхат Жанбыров в весовой категории до 66 килограммов. В финале казахстанец встречался с Гиук Чолом из Кореи, и уступил сопернику. В первом круге Жанбыров победил Вон Чол Холя из Северной Кореи (8:0), а затем прошел японца Цучику Шомоямаду (6:0) и Арама Варданяна из Узбекистана (4:2).

Бронзовую медаль в категории до 80 килограммов оспаривал Асхат Дильмухамедов. В стартовой схватке казахстанец победил Жинхьек Кима из Кореи (4:0), а затем уступил по дополнительным показателям Рамину Солтанмораду Тахерсортангу из Ирана (встреча завершилась вничью - 3:3). Но из-за выхода в финал Тахерсортанга Дильмухамедов получил право на утешительную схватку - уверенно победил Юю Маэту из Японии (4:1). В поединке за "бронзу" казахстанцу потребовалось всего 31 секунда, чтобы выиграть у Дин Хиу Ниема из Вьетнама.

Бронзовым призером турнира стал Дамир Кузембаев (до 130 килограммов), который победил Муминжона Абдуллаева из Узбекистана. К сожалению, досрочно покинул турнир Жанарбек Кабдолов, который выступал в категории до 98 килограммов. В стартовой схватке он победил китайца Венхао Ши (12:2), но затем проиграл корейцу Сюн Юн Киму - 2:6.

Напомним, чемпионат Азии в Таиланде проходит по трем видам борьбы - вольной, греко-римской и женской. Состязание продлится до 21 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости