Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютант из Казахстана проиграл в финале и не смог выиграть первое за 20 лет "золото" чемпионата мира

Мировое первенство проходит в Нур-Султане.

Дебютант из Казахстана проиграл в финале и не смог выиграть первое за 20 лет "золото" чемпионата мира
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов

Казахстанский борец греко-римского стиля Корлан Жаканша уступил грузину Нугзари Цурцумии в финале чемпионата мира в Нур-Султане, передает корреспондент Vesti.kz

На старте поединка, который состоялся в весовой категории до 55 килограммов, Жаканша пропустил атаку, которая принесла грузину четыре балла, а после челенджа со стороны казахстанца она превратилась в 0:5. Следом Цурцумия провел еще одну удачную атаку и завершил поединок досрочно - 0:9.


Видео схватки Жаканша - Цурцумия

Для 26-летнего Жаканши этот ЧМ стал первым в карьере, а в полуфинале он победил Эльдениза Азизли из Азербайджана и заставил его сложить полномочия действующего чемпиона, так что тот в итоге стал бронзовым призером. В 2018 и 2019 году казахстанец выигрывал "бронзу" на чемпионате Азии. 

22-летний Цурцумия в 2018 году становился бронзовым призером чемпионатов Европы и мира. Также он неоднократно выигрывал медали ЧМ на юниорском и молодежном уровнях.

Сегодня, 15 сентября, на ЧМ выступит еще один казахстанский борец греко-римского стиля - Алмат Кебиспбаев, который проведет схватку за "бронзу".

Стоит отметить, что последнее "золото" в греко-римской борьбе Казахстану принес Мхитар Манукян, который стал первым в 1999 году в Афинах (Греция).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
12 июля 2019
23:52