Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

У Нибали может быть какая-то инфекция - Винокуров

У Нибали может быть какая-то инфекция - Винокуров
Винченцо Нибали. Фото с сайта cyclingnews.com

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров, комментируя проходящую в Италии супермногодневку "Джиро д'Италия", рассказал о самочувствии Винченцо Нибали, а также задачах на последние этапы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Утром сделали тест, еще результатов нет, но по самочувствию Винченцо можно сказать, что что-то идет не так. Я с ним разговаривал буквально две минуты назад, он сам недоволен своей формой. Где-то была сделана ошибка, но он пока сам этого не может понять. Я думаю, может, это какая-то инфекция внутри организма... Но мы еще не сдались, сражаемся. Он сегодня сказал, что уже этот день у него был лучше, чем предыдущие два. Это обнадеживает, и два сложных этапа у нас предстоят впереди. Отставание от подиума, конечно, еще есть. Но будем искать завтра какие-то моменты. Взять этап - наша первая задача, и вторая - командная классификация. И если Винченцо позволят ноги, постараемся подняться на подиум. О розовой майке, конечно, уже разговаривать не приходится, будем реалистами. Видно, как Кройшвик едет, но никогда не говори никогда. Он один, без команды, и все может произойти. У нас команда есть, Винченцо едет не один, и хорошо себя чувствуют Скарпони и Кангерт, Андрей Зейц постоянно рядом. Сегодня мы видели Малакарне в отрыве, он за командным зачетом больше ехал, чем за победой на этапе. Настроение еще у ребят бодрое, и мы стараемся их каждый день настраивать.

- Сегодня удалось удержать первое место...

- Мы знали, что этап длинный, может уехать отрыв далеко, и так и произошло. Поэтому Малакарне был там, он хорошо подхватил, мы остались даже где-то в выигрыше от Movistar, поэтому в горах ребята уже будут делать свое дело. Я считаю, что командный зачем придет сам по себе, если мы будем ехать впереди, бороться за победу на этапе.

- Впереди две самые высокие горы, какое оружие будете использовать?

- Горы ребята все знают, завтра финишируем во Франции. Эти горы и Винченцо знакомы, и Скарпони - хорошие подъемы, погода вроде бы будет тоже хорошая. Оружие - тактически будем смотреть. Сегодня обговорим с Шефером и Мартинелли, какую тактику будем использовать завтра, и завтра с утра в автобусе они уже озвучат ребятам, кто что и как будет делать.

- Известно, что Вальверде в высоких горах менее защищен...

- Будем смотреть, во-первых, как будет чувствовать себя Винченцо. Подиум еще открыт, скажем так.

- А Чавес?

- Чавес тоже показал, что он в горах едет неплохо, но без команды тоже тяжело ему будет... Я думаю, если Винченцо настроится, то за эти два этапа может все перевернуться. Я не говорю, что может поменяться майка, но и этого не исключаю, потому что в больших горах тяжело одному сражаться. Ладно, когда он после дня отдыха отвечал на все атаки, там этап был короткий. А если завтра его оставить одного где-то на первой горе, далеко будет еще ехать до финиша. Будем бороться за этап, будем отправлять того же Кангерта или Скарпони в отрыв. Кто-то из них может потенциально выиграть этап. Винченцо будет смотреть, и по ситуации будет видно.

- Сегодня на этапе было видно, что Фульсанг подотстал, это была какая-то тактическая задумка?

- Я не знаю детали, но с точки зрения гонщика думаю, он видел, что Кангерт со Скарпони рядом с Винченцо, он мог отдохнуть уже последние 10-15 километров и уже восстанавливаться на завтрашний этап.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама