Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девочка из Франции по имени Астана. Как в Европе сходят с ума по казахстанской велокоманде

Болельщики не дают прохода гонщикам.

Девочка из Франции по имени Астана. Как в Европе сходят с ума по казахстанской велокоманде
Фото Vesti.kz©

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен поздравил казахстанскую велокоманду с третьим местом на "Джиро д’Италия-2018", лично посетив ее сразу после финиша последнего этапа в Риме, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Рядом на стоянке в парке располагался автобус с британской командой Sky во главе с победителем этой итальянской супермногодневки, звездой мирового велоспорта Крисом Фрумом. Однако болельщики, отмечающие окончание "Джиро", как и глава UCI, собрались возле автобуса "Астаны".

Удивительно? Ничуть. Казахстанская велокоманда в Европе очень популярна. Толпы фанатов собираются у автобуса, порой, гонщикам сложно даже пробраться на старт, а также поджидают их в гостиницах.

Представьте, что вы вдруг среди белого дня на улице своего города увидели голливудскую звезду. То же самое происходит в Европе с любителями велоспорта, когда они видят Александра Винокурова. Некоторых можно встретить даже в его олимпийской форме.

Если вы счастливый обладатель экипировки "Астаны", имейте в виду - ту же кепку фанаты могут сорвать у вас с головы. Посмотрите, что устроили собравшиеся у автобуса фанаты, когда сотрудники команды после финиша решили раздать гоночные фляжки.

"Астана" - команда многонациональная. Поэтому ее болельщики разбросаны по всему миру. Наибольшее количество фанатов согласно статистике проживает в Италии, Франции, Колумбии и Дании. 

Во Франции, например, одна пара назвала свою дочь Astana. В этой же стране проживает семейная пара, которая болеет персонально за Алексея Луценко, переезжая за ним от этапа к этапу. И таких верных фанатов немало.

"Баскские болельщики - особенные, выделяются из толпы фанатов, - поделился баскский гонщик "Астаны" Пельо Бильбао. - Мои друзья из моего города приезжали поддержать. С некоторыми мы дружим с детства. И это оказалось так здорово, знаете. Оказаться на высоком месте в генеральной классификации, выходить на старт при такой поддержке болельщиков. Это что-то особенное".

Заметьте, фанаты из Страны Басков прихватили с собой и казахстанский флаг, и болели не только за своего друга Бильбао.

Можно смело сказать, что практически у каждого гонщика "Астаны" имеется свой личный фан-клуб. Вот, например, поклонники чеха Яна Хирта приклеили его портрет прямо на автобус.

Прибыли на "Джиро" поддержать "Астану" и болельщики из Казахстана. Так, команду на последних решающих этапах посетили известный шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, а также популярный казахстанский вайнер Мейржан Туребаев.

Интересные проекты рождались буквально на ходу. А велогонщики с удовольствием принимали участие в съемках.

Но самая важная поддержка для спортсменов, конечно, это близкие, которые тоже стараются приезжать на гонки, болея ничуть не хуже фанатов.

В этом году гонщики "Астаны" уже одержали 16 побед, став одной из самых успешных команд в Про-туре. И в первом же гранд-туре сезона представитель казахстанского проекта поднялся на подиум. Наверняка у болельщиков впереди еще будет немало поводом для радости.

Напомним, что велокоманда "Астана" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

В материале использовано фото и видео Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости