Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теперь по плану победа на "Тур де Франс" в этом или следующем году - Винокуров

Руководитель "Астаны" прокомментировал победу Нибали на "Джиро".

Фото с сайта велокоманды "Астана"
4
3520
30 мая 2016 06:49

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров подвел итоги "Джиро д'Италия", также прокомментировав журналистам дальнейшую судьбу обладателя розовой майки Винченцо Нибали в казахстанской велокоманде, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- "Джиро" - это почти месяц работы, три недели гонки. Стартовали в Голландии, в принципе, неплохо. Команда вела Винченцо хорошо. Потом, я считаю, немного моральный сдвиг был у Винченцо - погиб маленький мальчик в Сицилии, для него это был один из факторов, который немного повлиял на него именно психологически. Перевернуть страницу тяжело было, но я его настроил, вся команда сплотилась и поехала дальше гонку. Первые горы когда пошли, мы уже сокращали отставание. Уже ушли соперники, скажем так, Ланда и Вальверде, но появился Кресвейк. Но потом был неудачный день, опять же, это индивидуальная гонка в гору, когда уже кто-то подумал, что все, "Джиро" не удастся выиграть в этом году. Но команда в себя верила. Я собрал стаф, менеджмент в последний день отдыха, обсудили, что "Джиро" заканчивается в Турине, и продолжили дальше с новыми силами. Даже если мы проиграли на первом горном этапе, где Винченцо атаковал, но мы получили опять по шапке, то была проиграна битва, но не война. Все были до конца настроены, а Винченцо показал, что он настоящий чемпион. После его победы на этапе в пятницу я уже знал, что победа в гонке за нами. Я, конечно, держал пальцы скрещенными, но все знали, что произойдет невероятное. Мы достали свой покер в последние два дня, перевернули всю гонку с ног на голову. Когда все были уверены, что Кресвейк победил, у нас была своя цель. У Кросвейка не было команды, которая была у Винченцо, и этот фактор помог Нибали завоевать розовую майку. Интрига была до последнего момента, в пятницу и субботу все были прикованы к телевизору. Также, выиграв общекомандный зачет, мы доказали, что "Астана" - это команда номер один. Выигран восьмой гран-тур в истории команды, и у меня как у менеджера четвертый. Следующая по плану победа - на "Тур де Франс". Не знаю, на этот год или следующий.

- Можно сказать, что задача на год выполнена?

- Мы выигрываем каждый год. Сегодня Фабио Ару готовится к "Тур де Франс". В ближайшее время примем решение по участию в этой гонке Нибали. Посмотрим, какую программу он предпочтет. Сложно будет, конечно, с двумя лидерами. Думаю, после такой победы Винченцо даже не уставший. Разве что немного морально. А после такой победы он получит моральный всплеск. Может быть, он сам еще не ведает, что сможет где-то победить. Я видел сегодня его отца. Он сказал, что семья Нибали хоть и верила в него, но не собиралась прилетать на финиш в Турин, но в субботу вечером все в последний момент собрались и прилетели... Мы на самом деле сделали невероятное. Если на "Вуэльте" мы показывали, что боремся, хоть и всемером, но там весы перевешивали в нашу сторону. А здесь расклад был совсем иной, больше четырех минут отставания. Казалось, все. Но все ребята отработали на сто процентов.

- Известно, что у Нибали в этом году заканчивается контракт. Насколько нынешняя победа может отразиться на ходе переговоров?

- Пока все в обсуждении. Посмотрим, поговорим с Винченцо. Если он выберет для себя дорогу, которая не с нами, то мы будем благодарны ему за проделанную работу. Любое его решение я приму. Он профессионал, он делает свое дело. Он четвертый год в команде, большие победы мы сделали вместе с ним, так же как и он с нами. Все будет зависеть от него и наших финансовых возможностей. Все вы знаете, что сегодня есть финансовые трудности, в прошлом году было сокращение бюджета. Но этой победой, опять же, мы доказываем всему миру и Казахстану, что оправдываем те вложения, которые делает "Самрук-Казына". Большая благодарность нашим спонсорам, которые в нас верят и несмотря ни на что вкладывают в команду. В любом случае, останется Винченцо с нами или нет, мы постараемся привезти его в Казахстан после Рио-де-Жанейро. Также Винченцо является послом Expo-2017, думаю, делаем хорошую рекламу нашей молодой столице, сегодня он приглашал всех посетить это событие. Это замечательно, когда мы можем использовать такого чемпиона как посла крупной выставки. 

Репортаж о том, как Нибали и "Астана" выиграли розовую майку на "Джиро", можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях:
4
3520
30 мая 2016 06:49
Новости