Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исторический титул, сравнение с Месси и крах. Как Шмидтгаль пытался покорить Бундеслигу

Исторический титул, сравнение с Месси и крах. Как Шмидтгаль пытался покорить Бундеслигу
Генрих Шмидтгаль. Фото: n-tv.de©
Бундеслига - первая из топ-5 европейских лиг, которая возобновила сезон. В истории сборной Казахстана было считанное количество игроков, которые имели опыт выступлений в высшем немецком дивизионе, среди них выделяется Генрих Шмидтгаль. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как уроженец Иссыка выводил скромный "Гройтер Фюрт" в чемпионат Германии и провел там один сезон. 

В кампании-2011/12 "Фюрт" прошелся по второй Бундеслиге победным маршем, а Шмидтгаль был одним из лидеров команды и едва ли не лучшим левым защитником во всей лиге. В тот период он провел 33 матча в сезоне из 34, колотил голы на любой вкус и успешно ассистировал партнерам, в итоге набрав 4+6 по системе гол+плюс. 

Например, так он вонзил мяч со штрафного. 



А вот, пожалуй, самый красивый гол казахстанца в карьере - слалом, который немецкий комментатор охарактеризовал как Генрих "Месси" Шмидтгаль. Кстати, пострадал снова "Карлсруэ". 



Шмидтгаль добился исторического успеха с "Гройтером", клуб впервые в истории вышел в первую Бундеслигу и оформил титул. Фюрт стоял на ушах несколько дней и праздновал достижение вместе с командой на городской площади. 



Но повышение в классе оказалось для клуба настоящим стрессом в плане результатов. Бундеслига в тот сезон была очень сильна, именно тогда лидеры клубного футбола "Бавария" и дортмундская "Боруссия" организовали немецкий финал Лиги чемпионов на "Уэмбли". 

Скромный "Гройтер" потерпел пять поражений в стартовых семи матчах после дебюта в Бундеслиге, включая разгром от "Баварии" в первом туре (0:3).



Шмидтгаль был железным игроком основы, но результаты были далеки от позитивных. Много обидных поражений, несколько задорных ничьих (3:3 с "Хоффенхаймом", 2:2 с "Вердером") и очевидный статус аутсайдера. 



К сожалению, 2013 год и вторая часть сезона для Шмидтгаля не задалась, он получил травму и практически не появлялся до конца чемпионата. В итоге на его счету оказалось 18 матчей в Бундеслиге (почти 1500 игровых минут), один ассист и пять желтых карточек. 



"Гройтер" снова рухнул во вторую Бундеслигу, заняв последнее место и не выиграв ни одного матча дома (при этом четыре раза победив в гостях). После этого сезона Шмидтгаль перейдет в "Фортуну", но название команды из Дюссельдорфа будет прямо противоположно его карьере в новом клубе - казахстанца замучают травмы, он не сыграет даже 20 матчей за два года и этот период станет предвестником для раннего завершения карьеры. 

Фото: derwesten.de, op-online.de

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости