1osaO1NfBEk23L84lISSnXEdjtVvMev5rdPY4B5J
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские геймеры представят страну на World Cyber Games

Казахстанские геймеры представят страну на World Cyber Games
Фото корреспондент tengrinews.kz
В минувшие выходные официальной командой OSPL (Omega Sector Professional League) по кибер-спорту стали Gosu, передает корреспондент Tengrinews.kz. Теперь геймеры смогут представлять республику в различных международных соревнованиях, вершиной которых является World Cyber Games (WCG) - "Олимпийские игры" в мире киберспорта. На данный момент Omega Sector готовит заявки на киберчемпионаты DTS-cup, ASUS, ESWC (Electronic Sports World Championship) и WCG. По словам организаторов соревнований, они готовы взять на себя все расходы участия, а также подчеркивают, что впервые в казахстанском кибер-спорте спортсмены будут получать профессиональную зарплату в размере 500 долларов.
В свою очередь капитан команды Gosu Даулет Хусаинов отмечает, что команда настроена на серьезное сражение и победу во всех чемпионатах, где предстоит отстаивать честь Казахстана в мире. По мнению казахстанского психолога Фариды Файзуллиной, кибер-спорт существенно отличается от интернет зависимости. "Спортсмены могут зарабатывать на этом, а также научно было доказано, что этот вид спорта хорошо развивает мышление", - продолжает собеседница. Она также подчеркивает, удивительно, что посредством киберспорта, дети, - а в мировом киберспорте в основном дети от 10 до 18 лет, - зарабатывают достаточно большие деньги, иногда просто на миллион больше, чем родители. В OSPL приняли участие около около пяти тысяч алматинцев и гостей Южной столицы. Лига проходит в Казахстане как пятый год. За это время, чемпионат посетило 50 зарубежных команд, а казахстанские команды становились чемпионами мира в 2008 и 2009 годах, общий призовой фонд за все эти годы составил уже более миллиарда тенге. В этом году он составил около четырех миллионов тенге. Стать участником Лиги имеет право каждый игрок вне зависимости от квалификации. OSPL делится на Премьер-лигу (70 процентов), войти в которую могут и новички киберспорта, и Высшую лигу (30 процентов) для профессиональных игроков. Сегодня в Лиге зарегистрировано около тысячи человек, 60 процентов из которых - алматинцы. Киберспорт зародился в Южной Корее и сегодня странами-лидерами интеллектуального досуга являются Южная Корея, Япония, Швеция и Китай. Россия, не так давно, включила киберспорт в государственную программу физического воспитания молодежи на основании исследований проведенных лабораторией кафедры психологии МГУ им. Ломоносова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 октября 2011, 18:10
Технологии
Герой игры Angry Birds полетит в космос Герой игры Angry Birds полетит в космос
12 апреля 2011, 15:32
Технологии
Sony отозвала иск на взломщика Playstation 3 Sony отозвала иск на взломщика Playstation 3