Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Напряженная борьба на ЧМ в Алматы: Галышева из-за ошибки лишилась "золота", а Колмаков едва не вылетел, но взял медаль

А вот Рейхерд остался без награды.

Напряженная борьба на ЧМ в Алматы: Галышева из-за ошибки лишилась "золота", а Колмаков едва не вылетел, но взял медаль
Павел Колмаков. Фото: olympic.kz

В Алматы завершился первый день чемпионата мира по фристайлу, в рамках которого медали разыгрывали могулисты. Казахстан записал в свой актив две награды. Все подробности событий - в материале Vesti.kz.

Стоит сразу сказать, что склон на "Шымбулаке" покорился не всем. И речь не идет только о тех, кто вышел на мировой взрослый уровень буквально недавно. Не смогли справиться с особенностями трассы многие могулисты, входящие в элиту этого вида спорта.

Так, из борьбы в первом же раунде выбыли японец Икума Хоришима и австралиец Мэтт Грэм. Эти имена хорошо знакомы в мире могула. Грэм, например, был вторым на ЧМ в 2019 году. Икума же на мировом первенстве в 2017-м дважды поднимался на первую ступень пьедестала.

Интересно, что сначала они завалили основную попутку в квалификации, а затем не попали в число 18 лучших и после второй, дополнительной. Точно не их день.

Отсев, к слову, получился жестким и ярким. Падения случались чуть ли не через каждый заезд. Это добавляло зрелищности, драйва и тревоги за здоровье атлетов - иные сходы с трасс выглядели устрашающими.

Как бы то ни было, болельщики могли оценить динамику и жаркую борьбу на фоне не самого солнечного дня. Повезло, что легкий снежок и кратковременный туман не усложнили условия, не переросли в холодную стену, которая бы могла не только помешать спортсменам на трассе, но и поставила под вопрос проведение соревнований: их бы могли переносить до более-менее подходящих условий.

Возвращаясь к теме неудачных стартов. Казахстанец Павел Колмаков едва не остался за бортом вместе с Хоришимой и Грэмом. Он завалил первую попытку в квалификации. Однако сумел собраться, сделать выводы, а затем выдал один из лучших перфомансов в своей жизни и в итоге поднялся на третью ступень пьедестала.

Мог он зацепиться и за "золото". Все-таки кураж был пойман, каждая попытка с отличной суммой баллов. Но бороться с канадцем Микаэлем Кингсбери сложно. Действующий чемпион мира в финале выступил просто нереально, не оставив соперникам шансов. 

Колмаков же облегченно вздохнул, как только узнал свою оценку заезда. К этому моменту уже было понятно, что на пьедестале он будет. И вопрос был только лишь в том, какую именно медаль он возьмет. Это все было круто.

"Это было то, чего я хотел, для чего я тренировался. Не могу сейчас что-либо оценивать. Однако меня переполняет множество эмоций. При этом я не забываю о следующем дне. Важно постараться. Чемпионат мира еще не закончился",- прокомментировал Колмаков.

Жаль, что не смог отметиться наградой Дмитрий Рейхерд. Он, так же как и Павел, выступил в финале. Но набрать необходимого количества баллов не смог. Были в решающем заезде помарки, которые лишили его трофея. Этот факт вызвал негативные эмоции. Все-таки шел он стабильно.

Также были ошибки в исполнении прыжка и у Юлии Галышевой. Однако не такие значительные, хотя на первое место она могла сегодня рассчитывать. Галышева с первого места вышла в основной финал. И было видно, что она обрела стабильность в этом сезоне (очень вовремя), но в финале она стала лишь второй.

На прошлом чемпионате мира Юлия завоевала золотую медаль. Так что удерживает она планку, взятую довольно давно. Это позволяет рассчитывать на успех на предстоящей Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в следующем году.

"Главное - это погода. Были опасения изначально, но все прошло хорошо. Я рассчитывала на попадание в число медалистов. И сегодня получилась напряженная борьба. Завтра она будет такой же, не уступит. Также я рада, что чемпионат проходит у нас, в Казахстане. Исторический момент. Рада своему результату", - озвучила Галышева.

В общем, пока две медали. Впереди соревнования по параллельному могулу, а также выступления акробатов. Будем ждать еще триумфов.

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости