Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде-2018 у меня все получится! - Юлия Галышева

На Олимпиаде-2018 у меня все получится! - Юлия Галышева
Юлия Галышева на чемпионате мира 2015. Фото с сайта fis-ski.com
Чемпионка Универсиады-2014 и бронзовая медалистка чемпионата мира в параллельном могуле Юлия Галышева поделилась с корреспондентом Vesti.kz ближайшими планами и вспомнила самые яркие моменты сезона.

- Сейчас я готовлюсь к последнему соревнованию в сезоне - финалу Кубка мира, который пройдет во Франции 15 марта, - рассказывает Галышева. - Мы начали подготовку на Чимбулаке. После завершения сезона посмотрим, как будем готовиться и тренироваться дальше.

- Учитывая прошедшие старты, уже можете сказать, что сезон для Вас выдался успешным?

- Сезоном я довольна: выступила на трех соревнованиях и взяла на них три медали. Поэтому сезон получился отличным.

- После Олимпиады в Сочи Вы взяли паузу и даже подумывали завершить карьеру. Не сложно было снова втягиваться в тренировочный и соревновательный процесс?

- Это был первый в моей карьере такой длительный перерыв - целых три месяца. До этого пропускала месяц-полтора во время отпуска и однажды полгода из-за травмы. Но мне было легко возвращаться, потому что я достаточно отдохнула, а затем, правильно подобрав тренировки, начала готовиться к сезону физически и технически на водном трамплине, перед самым сезоном было много тренировок в зале на батуте, в Финляндии я каталась в свое удовольствие. Очень хотела кататься.

- Что в итоге повлияло на Ваше решение все-таки вернуться в большой спорт?

- После такой паузы я так соскучилась по спорту и так сильно хотела кататься, что не смогла смириться с мыслью о том, что не буду больше выступать. Я решила продолжить, мне хотелось выиграть тех же соперниц, посмотреть, что они научились делать нового. Кроме того, появились новые спортсменки из Канады и США, и конкуренция выросла. Я думаю, на следующей Олимпиаде будет даже сложнее, чем в Сочи.



- Можно ли сказать, что Вы пройдете новый олимпийский цикл?

- Да, я планирую завоевать олимпийскую лицензию через год и попасть на игры 2018 года в Корею.

- Для Вас игры в Пхенчхане могут стать третьими в карьере, чему Вас научил предыдущий опыт участия в Олимпиадах?

- За четыре года я поменяла программу, стала уверенно выступать. Раньше я побаивалась своих соперниц, мне было 17 лет, когда остальным по 25. Тогда никто не воспринимал меня всерьёз, не думали, что я покажу результат. Тем не менее на дебютной Олимпиаде в Ванкувере я заняла 11-е место. Рассчитывала, что в Сочи попаду в шестерку, но стала седьмой. Так как мне не хватило три сотых в Сочи до шестого места и две сотых в Ванкувере до десятого, мне кажется, что в Корее у меня все получится.

- Вы уже задумывались, чем бы хотели заняться после спорта?

- Пока до 2018 года я планирую заниматься спортом, выступать на соревнованиях. А там будет видно, возможно, я буду выступать на нашей Олимпиаде в 2022 году, если Алматы получит ее.


Юлия Галышева (слева) на чемпионате мира в Крейшберге

- Если Алматы получит Олимпиаду-2022, это будет хорошим стимулом для Вас остаться в спорте и после 2018 года?

- Да, конечно. Мне нравится, что у нас провели Азиатские игры, в 2017 году проведут Универсиаду - это очень большое мероприятие. А если мы получим еще и Олимпиаду - это  будет самое крупное спортивное событие, которое будет очень важным для Казахстана.

- Можете назвать два самых запоминающихся события в Вашей жизни?

- Самое запоминающее событие в спорте - чемпионат мира этого года, где я взяла медаль. Я не ожидала, что когда-то завоюю эту бронзовую медаль. А если не из спорта - то это моя свадьба в 2014 году.

- Я знаю, у Вас дома есть два мопса, как Вы успеваете за ними смотреть?

- За ними смотрит моя мама. Один всегда у нее, а второго мы ей отвозим, когда я уезжаю. Так как мой супруг работает, он не успевает кормить и ухаживать за нашим мопсом. Когда я возвращаюсь, то забираю их обратно, и когда они видят меня, то скулят от радости, так скучают.


Юлия Галышева   (справа) с бронзовой медалью чемпионата мира

- С кем Вы хорошо общаетесь из своих соперниц?

- Я нормально общаюсь с другими спортсменками, никаких конфликтов у нас нет. Поздравляем друг друга после соревнований, здороваемся. Можно сказать, что дружим, такого чтобы кто-то на кого-то обиделся из-за победы или поражения, нет. Лучше всего общаемся на соревнованиях с российскими спортсменами, они к нам приходят, куда-то вместе можем пойти.

- На соревнованиях и сборах порой бывает скучно. Когда Вы были с командой, как проводили свободное время? Возможно, кого-то разыгрывали, над кем-то шутили?

- Мы обычно гуляем, развлекаемся в свободное время в отеле. После ужина наши парни, можно сказать, бесятся, веселятся, играем во что-то. Чтобы кто-то меня разыграл, такого не было. И я сама никогда не разыгрывала друзей. Потому что если кого-то разыграешь, потом может прийти "ответка" (смеется).



- В прессе уже неоднократно писалось, что Вы в этом сезоне остались без контракта с ДШНК и вне сборной. Вам удалось найти компромисс в этой ситуации?

- Мы летали в Астану, провели переговоры с ДШНК. Договорились с ними, что со следующего сезона с моей стороны будет результат, а с их - финансовая помощь.

Напомним, что в этом сезоне Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира по Финляндии, стала призером чемпионата мира и победительницей Всемирной Универсиады в Гранаде.

Фото с сайта zimbio.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости