Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самая сложная и быстрая трасса в сезоне". Казахстан остался без медалей на домашнем этапе Кубка мира по могулу

Соревнования прошли в Алматы.

"Самая сложная и быстрая трасса в сезоне". Казахстан остался без медалей на домашнем этапе Кубка мира по могулу
Икума Хоришима. Фото: Vesti.kz Алихан Сариев©
Участники этапа Кубка мира по параллельному могулу в Алматы назвали сложной трассу для соревнований, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом было сказано на финальной пресс-конференции.

По словам победителя среди мужчин японца Икумы Хорисимы, результат в Алматы не гарантирует ему победу в общем зачете по итогам сезона.

"Хороший день, хорошая победа. Трасса была сложной по характеристике бугров. Я старался стабильно ехать и завоевал золотую медаль. Я в общем зачете занимаю второе место. Отставание от Микаэля Кингсбери большое и, к сожалению, я не смогу оказаться на первой строчке по итогам сезона. Я сейчас выступаю осторожно, чтобы не получить травму. Буду сильно стараться выиграть в оставшихся соревнованиях", - заявил Хорисима.



Икума Хорисима и Джейлин Кауф

Победительница женской программы Джейлин Кауф из США заявила, что участникам этапа Кубка мира пришлось непросто в Алматы.

"Трасса была сложной. Это было суровым испытанием и сложным для участников. Но в плане погоды повезло. Мне нравится выступать в Казахстане, очень удобно проживать в Алматы во время этапов, а соревноваться на "Шымбулаке". Я готовила новые прыжки в этом сезоне. Очень интересно, что в конце сезона проводятся соревнования по параллельному могулу. Мне нравится выступать в этой дисциплине", - сказала она.

В свою очередь, директор гонки, представитель Международной федерации лыжного спорта Джо Фитцжеральд перечислил, с чем столкнулись спортсмены во время соревнований.

"Большой день для фристайл-могула в целом. Трасса была вызывающей. Благодаря крутизне склона и специфике снега на "Шымбулаке". Я уже проектирую новую трассу для следующих гонок", - сказал он.



Генеральный секретарь Национальной лыжной ассоциации Аскар Валиев, со своей стороны, подвел итоги соревнований и выступлений казахстанских спортсменов.

"Погода располагала, все было подготовлено. По мнению команд, это самая быстрая и сложная трасса в этом сезоне на этапах Кубка мира. Мы рады были принимать здесь все 14 стран.

Условия для всех равные, трасса на всех одна. На наших спортсменах большая ответственность. И они оправдали. В финал прошли Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд - оба сильно старались. Рейхерд - профессионал, безусловно, он контролирует себя и трассу. Теперь продолжаем тренироваться. Впереди еще два этапа", - резюмировал Валиев.

Напомним, в женской программе по причине травмы не сумела выступить Юлия Галышева.

Казахстанских спортсменов не оказалось в числе призеров. В мужской программе Дмитрий Рейхерд занял четвертое место, а Павел Колмаков стал 15-м. Другой казахстанец Сергей Романов показал 32-й результат, а Олег Цин занял 40-е место. Кроме Хорисимы, в число призеров попали канадцы Микаэль Кингсбери и Лорен Дюма.

В женской программе представительницы Казахстана расположились в следующем порядке: Олеся Грауэр заняла 18-е место, а Аяулым Амренова - 24-е. Помимо Кауф, на пьедестале оказались Джакара Энтони из Австралии ("серебро") и Перрин Лафон из Франции ("бронза").

Фото: Vesti.kz. Алихан Сариев©
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 декабря 2012
14:00
Зимний спорт

Реальный скайфай