zEYcN7Wtr8pHHg9ZdkC2bPNDXFKAkggiYso6bE2N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе дисквалифицирован на четыре года

Олимпийский чемпион по вольной борьбе дисквалифицирован на четыре года
©РИА Новости

Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне по вольной борьбе Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает Р-Спорт со ссылкой на Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Срок дисквалификации 34-летнего спортсмена отсчитывается с 27 января 2020 года. Махов был временно отстранен от соревнований с февраля 2020 года, когда его уведомили о положительной допинг-пробе. Как позже объяснил сам спортсмен, вещество попало в его организм из-за невнимательности, это не было злым умыслом.

Представитель спортсмена рассказал, что проба была взята не на соревнованиях и не на сборах и, "видимо, после одной из операций Биляла или процесса реабилитации не был заявлен какой-то препарат, который был необходим при восстановлении".

Махов - трехкратный чемпион мира по вольной борьбе. На Играх-2012 россиянин изначально был бронзовым призером в весовой категории до 120 килограммов, но позже Международный олимпийский комитет (МОК) присудил ему сначала серебро, а в июле 2020 года - золото, так как оба финалиста - Артур Таймазов из Узбекистана и грузин Давит Модзманашвили - были дисквалифицированы и лишены наград после перепроверки допинг-проб.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости