KiKIvZGm2sb0AIWCNiWCMchtbXNGO0Of3a35nHRr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наставник казахстанских "вольников" назвал главных конкурентов на чемпионате Азии

Наставник казахстанских "вольников" назвал главных конкурентов на чемпионате Азии
Руслан Умралиев. Фото Vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Руслан Умралиев перед стартом чемпионата Азии в Астане поделился с корреспондентом Vesti.kz медальными ожиданиями и выделил основных конкурентов в борьбе за подиум.

- Ребята в хорошей форме подходят к состязаниям. Домашний чемпионат Азии на них по-особенному влияет, главное, чтобы не перегорели и вышли на ковер настроенными, - заявил наставник. - Если говорить о соперниках, то очень сильные спортсмены из Ирана, у которых в каждом весе чемпионы и призеры первенств мира. Сильные команды Индии, Монголии и корейские команды. В отдельных весах хороши борцы из Узбекистана и Таджикистана. Последние пользуются услугами легионеров - осетины и дагестанцы. Поэтому, проходных схваток не будет. 

Тренер также отметил, что подготовка к турниру казахстанской сборной велась с декабря 2013 года: за это время команда прошла несколько учебно-тренировочных сборов и приняла участие в двух международных турнирах - в Иране и в Беларуси. По словам Умралиева, фаворитом грядущего состязания будут спортсмены из Ирана.

- На азиатском континенте конкуренция очень сильная - на последнем чемпионате мира иранцы заняли первое место. На Кубке мира снова первенствовали борцы из Ирана. Конечно, заранее сказать нельзя, кто точно выиграет, но фаворит есть. Но это спорт: ты можешь взять медаль, а может и вся команда сработать "вхолостую". Что касается медального плана, то по теории вероятности, рассчитываем на четыре медали, где будет одна "золотая".

- Говоря о медалях, основная ставка будет сделана на Акжурека Танатарова - как чувствует себя призер Олимпиады?

- Он в хорошей форме. Единственное, что может ему помешать показать результат, то это смена веса: лучших результатов он добивался в категории до 66 килограммов. Правда, весь прошлый год он боролся уже в новой категории, до 74 килограммов и уже показывает явный прогресс - на чемпионате мира он в упорной борьбе проиграл японцу. На турнире в Таразе переиграл хорошего уровня грузинского спортсмена. Так что, для него полезен столичный турнир.

Отметим, что вместе в бронзовым призером Игр в Лондоне, тренерский штаб заявил еще семь спортсменов. В список включены медалисты чемпионата мира Даулет Ниязбеков (до 60 килограммов) и Даурен Жумагазиев (до 65 килограммов), а также, призеры первенств Азии - Расул Калиев (до 57 килограммов) и Даулет Шабанбай (125 килограммов). Три оставшиеся вакансии заняли победители международных состязаний: Азамат Омиржанов (до 70 килограммов), Аслан Кахидзе (до 84 килограммов) и Алихан Джумаев (до 97 килограммов). 

Напомним, чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдет в столичном комплексе "Даулет" с 23 по 27 апреля. Ранее медальными планами поделились представители по женской борьбе, а призер мирового турнира Екатерина Ларионова подверглась критике главного тренера Гюзель Манюровой.












Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости