TxuWOSMbgz6Aue5gOcfVX6iq2CSxMA2vyZNGGGoJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выпускной бал обойдется алматинцам в 700 долларов

В среднем на выпускной бал алматинским школьникам и будущим абитуриентам придется потратить до 100 тысяч тенге (700 долларов), сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Эта сумма включает в себя вечерние наряды, поход в салон красоты, оплату выездного банкета, а также памятные подарки любимым учителям и классным руководителям. Для большинства девушек подготовка к торжеству начинается еще за несколько месяцев до самого события. По мнению алматинских продавцов-консультантов, выпускницы стали более требовательными к выбору нарядов. Если, например, раньше девушки обходились одним вечерним платьем, то сейчас они покупают два платья и, соответственно, две пары туфель. Один наряд - для торжественного мероприятия, другой - для танцев.
Цены абсолютно разные, и все зависит от того, сколько готовы потратить родители на любимое чадо. Стоимость вечерних туалетов для девушек начинается от восьми тысяч тенге на барахолке и заканчивается в бутиках всемирно известных брендов тысячами долларов. Однако в среднем за один вечерний наряд и туфли алматинцы тратят около 300-400 долларов. Юноши же, безусловно, тратят на свой внешний вид немногим меньше. "Прическа считается более дорогой, цены в салонах красоты начинаются от пяти тысяч тенге и выше. Чаще всего юные клиентки записываются на укладку волос, девушки сейчас стараются выглядеть естественно. Стоимость укладки немногим меньше прически - от 3,5 до 6 тысяч тенге. О маникюре и педикюре выпускницы заботятся заранее, стоимость в салонах - три и четыре тысячи соответственно", - рассказала стилист-парикмахер Седа Аукенова. Также, по ее словам, девушки обычно редко стригутся непосредственно перед самим выпускным, как правило, они стараются отрастить волосы для локонов. Макияж, включая стразы и накладные ресницы, может обойтись в 8-10 тысяч. Получается, что в среднем поход в салон красоты обходится выпускнику от 100 до 200 долларов, в зависимости от сложности прически, макияжа, а также от уровня салона. Ни один выпускной бал не может обойтись без праздничного ужина. Стоит напомнить, что в Казахстане запрещено проводить подобные торжества в ресторанах, клубах и других увеселительных заведениях. Поэтому, чаще всего, родители выпускников либо сами организуют застолье, либо прибегают к помощи так называемых выездных банкетов, которые организуют крупные рестораны. Средняя стоимость на одного человека (при условии, что в классе 25 учащихся) начинается от пяти тысяч тенге. Стоимость услуг официанта - 10 тысяч тенге и более. Читайте также: Казахстанские дизайнеры рассказали о моде на платья для выпускного бала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"