Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В казахстанских вузах введут предмет ОБЖ

Представитель одного из университетов считает, что по этой дисциплине нужно сдавать экзамен, оценка за который должна прикрепляться к диплому.

В Казахстане в 2012 году дисциплина "Охрана безопасности жизни" (ОБЖ) будет внедрена в университеты. 80 процентов времени, отведенного на этот предмет, будет посвящено обсуждению ЧС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе "круглого стола" на тему: "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам гражданской защиты" рассказал руководитель аппарата МЧС Казахстана Сейткажы Окасов. Генеральный директор ООО "Международная академия информации" технического департамента Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана Сергей Цехов рассказал, что сейчас на кафедре в вузах эту дисциплину почему-то считают ненужной. "И что мы имеем в результате?! В результате наши студенты - будущее поколение - не имеют понятия о ликвидации ЧС", - подчеркнул он.
Его поддержал заместитель начальника штаба гражданской обороны казахстанского университета Алексей Марченко. "По этой дисциплине должен сдаваться экзамен, и оценка за экзамен должна быть закреплена в дипломе", - заявил он. Также Марченко предложил разработать по этой дисциплине учебник и издавать его соответствующим тиражом.
Ранее сообщалось, что у МЧС и местных исполнительных органов дома 40-х - 50-х годов постройки вызывают беспокойство. Чиновники считают, что вероятность обрушения этих домов высока не только при землетрясении свыше семи баллов, но также и с меньшей балльностью.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22