Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане запретили носить хиджабы в школах

В школах Казахстана носить хиджаб ученицам запрещено в связи с несовместимостью с задачей общеобразовательного учреждения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В своем интернет-блоге министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев пишет, что в школах страны рекомендовано ношение единой школьной формы. А ношение одежды, которая подчеркивает принадлежность определенной вере, запрещено.
Туймебаев приводит выдержку из третьей статьи закона "Об образовании", согласно которой деятельность религиозных организаций в образовательных учреждениях запрещена. И в этом же законе в 43 статье указано, что к компетенции образовательного учреждения относятся вопросы о введении школьной формы для обучающихся. Стоит отметить, что ранее министр юстиции Казахстана Рашид Тусупбеков отвечая на аналогичный вопрос в своем интернет-блоге писал, что законодательство Казахстана не запрещает ношение хиджабов в школах. В данном случае Тусупбеков ссылался на положения Конституции и закона "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях". Напомним, в мае текущего года ученице 8-го класса гимназии в Таразе (Жамбыльская область) руководство запретило носить хиджаб. А девушка категорически отказалась носить школьную форму. Городской отдел образования позицию руководства посчитал правильной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"