Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Премьер-министр Казахстана заступился за студентов

Премьер-министр Казахстана заступился за студентов
Иллюстрация с сайта germania-online.ru

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству образования и науки и ректорам вузов принять совместное решение по проблеме отчислений казахстанских студентов за неуплату, передает "Интерфакс-Казахстан".

В четверг на коллегии министерства в Астане казахстанский премьер возмутился увеличением количества студентов, отчисленных из вузов по финансовым причинам. "Этот вопрос перерастает из экономического в чисто политический", - сообщил Масимов. На прошлой неделе депутат мажилиса парламента Казахстана Сагинбек Турсунов выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией в связи с массовым отчислением студентов.

"По республике более 200 тысяч студентов, из-за того что не смогли оплатить свою учебу, были исключены", - заявил народный избранник. В ответ на это глава министерства образования и науки Жансеит Туймебаев сообщил, что за этот учебный год всего отчислено семь тысяч студентов. Три тысячи из них отчислены за неуспеваемость. "

Утверждения, что 200 тысяч студентов отчислены за неуплату, не соответствуют действительности", - подчеркнул министр. По словам министра, студентам-платникам ректоры вузов предложат гибкий график оплаты. Кроме того, ежегодно выделяется около 700 грантов успевающим студентам за счет государства. В 144 вузах Казахстана, население которого превышает 15,7 млн человек, обучаются 633 тысячи студентов. Из них в рамках государственного заказа - 33490 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября 2011, 19:22
Образование
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Образование
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"

Реклама

Реклама