Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обучение бакалавров и магистров по программе "Болашак" могут отменить

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил отменить обучение бакалавров и магистров за рубежом по программе "Болашак", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу государства. "Бакалавров и магистров мы уже здесь можем готовить. Десятки миллионов долларов мы тратим на зарубежное обучение и, тем самым, конечно поддерживаем зарубежные университеты. Давайте будем поддерживать свои", - сказал Президент.
Вместе с тем, глава государства отметил,что стипендии по базовой подготовке в магистратуре "надо выделять преимущественно по инженерным и медико-биологическим специальностям, естественным наукам для обучения в Университете [Nazarbayev University - прим. ред.]". "Новая концепция программы "Болашак" должна предусмотреть в перспективе направление в зарубежные вузы только опытных специалистов, имеющих навыки практической работы, и только для обучения в докторантуре PhD и прохождения стажировок", - отметил Назарбаев. Он поручил поручил министру образования и науки со следующего года перейти на новую систему выделения стипендий. Президент Казахстана затронул вопрос стипендии в ходе первого заседания Высшего попечительского совета Nazarbayev University. Госстипендию "Болашак" учредил Назарбаев в 1993 году. Согласно программе, получение высшего образования за рубежом финансируется из республиканского бюджета. В рамках программы действуют квоты на выдачу стипендии государственных служащих, научных и педагогических работников. Одним из главных условий является то, что студент обязан вернуться в Казахстана после завершения обучения за рубежом и отработать на родине пять лет. Со дня учреждения программы "Болашак" обладателями данной стипендии стали свыше пяти тысяч человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"