Lm1qJMFrYqStRrDjWFYu8f3bI2e2b7nOZEEdAOmM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан готов самостоятельно содержать школы Байконура

Казахстан готов самостоятельно содержать школы Байконура
Фото с сайта nnm.ru
Министерство образования и науки Казахстана предлагает перевести общеобразовательные школы города Байконур на финансирование казахстанской стороной. "В связи с тем, что за последнее время число граждан Казахстана (в городе Байконур - "Интерфакc-Казахстан") стало расти по отношению к числу граждан России, министерство рассматривает вопрос о содержании школ города Байконур за счет бюджета Казахстана, подготовлены расчеты", - отмечается в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы ведомства.
В сообщении напоминается, что в настоящее время в рамках договора об аренде космодрома Байконур российская сторона несет обязательства по финансированию и содержанию всех объектов образования города Байконур. В настоящее время в городе Байконур функционируют 14 школ, в которых обучаются почти 9,5 тысячи школьников. При этом в шести школах обучение ведется на государственном языке Казахстана - казахском. По данным пресс-службы, казахстанской стороной на территории города Байконур построен комплекс "Школа-детский сад" с казахским языком обучения на 1,2 тысячи ученических мест стоимостью 2,17 миллиарда тенге (около 14,71 миллиона долларов). Напомним, Россия с 1994 года арендует у Казахстана комплекс "Байконур", на территории которого расположен одноименный город. Согласно последним договоренностям сторон, срок аренды рассчитан до 2050 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"