LYWgqFQmXBmSqpEEHc9OedAln9JoOAQpmnZodlCB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФОТО: Школьник из Караганды получил приз от Терешковой на космической олимпиаде в Париже

15-летний Сырымбет Жумагулов получил специальный приз от Валентины Терешковой на олимпиаде "Звездная эстафета" в Париже, передает корреспондент Tengrinews.kz. Среди членов жюри "Звездной эстафеты" были Валентина Терешкова, Георгий Гречко, космонавты Франции и Польши. Работа Сырымбета настолько понравилась первой женщине-космонавту, что она выбрала казахстанского подростка среди 20 участников и вручила ему специальный приз.
"Я получил диплом, медаль с изображением Юрия Гагарина, веб-камеру и дорогой мобильный телефон из рук самой Валентины Терешковой", - с понятной гордостью в голосе рассказывает Сырымбет Жумагулов. Проект, удостоившийся внимания Валентины Терешковой, представляет из себя систему состоящих из векторного, дизельного и солнечного генераторов, которые соединены между собой детектором. Они обеспечивают бесперебойное питание станции энергией. Также в случае ЧС система обеспечит город бесперебойным питанием. По словам мальчика, он интересуется различными олимпиадами и стремится в них участвовать. "На эту олимпиаду я вышел сам. Для меня было честью одному представлять Казахстан в Париже. Моя научная работа называлась "Создание автоматической системы управления электростанции космического центра в Казахстане", - говорит он. "Звездная эстафета" - всемирная космическая олимпиада, посвященная 50-летию первого полета человека в космос. Олимпиада проводилась ЮНЕСКО и агентством "Роскосмос" при поддержке Федерального агентства по делам СНГ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"