Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Директор школы Семея не связывает смерть выпускницы с ЕНТ

Следствие по факту смерти Адии Саганаевой, по одной из версий, совершившей самоубийство из-за результатов ЕНТ, продолжается. В школе, которую закончила Адия Саганаева, считают, что девушка умерла при неизвестных обстоятельствах. Об этом сегодня корреспонденту Tengrinews.kz заявил директор средней школы №28 Александр Фельдман. "Я только что получил официальную бумагу из рук заместителя начальника отделения полиции Ауэзовского района, где указывается, что "установлен факт смерти". При этом, заключения судмедэкспертизы еще нет. Известно только, что девочка найдена 7 июня в 21.30 в протоке Бобровское реки Иртыш и опознана отцом. На теле у нее не найдено каких-либо травм и ссадин, то есть с моста спрыгнуть она никак не могла. Я хорошо знаю эти места, утопленников видел не раз и могу сказать, что если бы она утопилась сама, то труп в этот же день не всплыл бы на поверхность. Ни предсмертной записки, ни SMS-ки подругам - самоубийцы так не поступают", - считает Фельдман.
Директор школы обратил внимание, что Адия знала, что с 67 набранными баллами может поступить в университет, причем на бюджетное отделение. Она хотела учиться на инженерном факультете, пятым предметом девушка сдавала физику. "Школа находится на правом берегу Семея, а там, где нашли девушку - Жанасемейская часть города, то есть пригород, это в 15 километрах от ее дома. Адию видели в 12 часов дня, она садилась в автобус. Была не одна, но с кем, неизвестно. В тот день в школе она не появлялась", - добавил директор учебного заведения. Что касается психического состояния девушки, то известно, что до ЕНТ в школе были проведены комплексные мероприятия, и по уровню тревожности психологи отнесли Саганаеву к категории "принимаемых", девушка была вполне адекватной. "Красивая была девочка, я ее в нулевой класс принимал, семью ее хорошо знаю. Адия обладала хорошей дикцией, стихи писала. Только в прошлом году была ведущей на выпускном одиннадцатиклассников. Говорила, что выучится на инженера, но будет журналистом работать. Планы строила", - рассказал Фельдман. Начальник отделения по делам несовершеннолетних управления департамента внутренних дел города Семея Лариса Новикова также считает, что пока нет заключения судмедэкспертов утверждать, что девочка совершила самоубийство и сделала это, узнав результаты своего тестирования, неправомерно. "Адия росла спокойным ребенком. На учете нигде не состояла. Училась хорошо. Родители, после того как она пришла домой и плакала, успокаивали ее, уговаривали в колледж поступить. Могу сказать, что ЕНТ тут ни при чем. Надо в семье разбираться", - сообщает Новикова. Ранее сообщалось, что 18-летняя Адия Саганаева покончила жизнь самоубийством из-за результатов единого национального тестирования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"