Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Депутат мажилиса РК предложил смягчить условия кредитования студентов

Депутат мажилиса РК предложил смягчить условия кредитования студентов
Егор Каппель. Фото с сайта parlam.kz
Депутат мажилиса парламента Казахстана Егор Каппель предложил изменить требования государственной программы кредитования студентов, сообщает Bnews.kz. По словам Каппеля, с 2009 года продолжают возникать конфликты относительно отчисления студентов из вузов из-за неплатежеспособности родителей. "В целях устранения такой тупиковой ситуации, необходимо изменить правила оформления образовательных кредитов, предусмотрев снятие жестких ограничительных мер по социальному статусу и специальности", - сказал депутат.
Согласно существующим требованиям, по словам политика, на кредиты могут претендовать не все желающие, поскольку ограничен перечень специальностей. Кроме того, по условиям кредитования, студенты не должны иметь "троек". "И главное, они должны были относиться к социально-уязвимой категории граждан", - подчеркнул Каппель. Политик отметил, что предъявляя такие требования, финансовые операторы "Альянс Банка" отказывали студентам в получении кредитов. В последствии финансовые учреждения вынуждены были вернуть невостребованные средства, что стало причиной срыва социальной программы. Напомним, в рамках реализации антикризисных мер в 2009 году по предложению министерства образования и науки были выделены 15 миллиардов тенге (102 миллиона долларов) для студенческих кредитов. Ведомство планировало оформить более 40 тысяч кредитов. По словам Каппеля, в реальности их получили только 800 человек. Всего было освоено только 80 миллионов тенге (545 тысяч долларов) из выделенных средств.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября 2011, 19:22
Образование
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Образование
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"

Реклама

Реклама