Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будущих врачей в Казахстане проверят на профпригодность

Будущих врачей в Казахстане проверят на профпригодность
Фото с сайта newskaz.kz
В Казахстане в рамках государственной программы "Салауатты Қазақстан" ("Здоровый Казахстан") запланировано внедрение независимой оценки знаний выпускников медицинских вузов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Директор департамента науки и человеческих ресурсов министерства здравоохранения республики Нургуль Хамзина заявила, что программа уже получила концептуальное одобрение правительства и будет внесена на рассмотрение до конца лета 2010 года. Хамзина считает, что это позволит объективно оценить "качество подготовки наших выпускников и качество предоставляемых образовательных услуг вузами". Она подчеркнула, что в республике имеется ассоциация врачей и провизоров, а также база тестовых вопросов по каждой специализации. Поэтому независимые эксперты могут тестировать будущих врачей на профессиональной основе. В качестве примера она привела США, где перед практикой будущие врачи должны сдать "как минимум три экзамена".
Хамзина отметила, что "полностью скопировать" опыт невозможно, однако уже в этом году планируется открытие центра для тестирования не только будущих, но и действующих врачей каждые пять лет. Представительница минздрава выразила надежду, что программа будет запущена до 2015 года. "Мы не говорим о том, что сегодня, если интерн не набрал нужное количество балов, мы не дадим диплом, сегодня мы просто хотим, чтобы наши выпускники, и вузы, и преподаватели понимали, что рано или поздно этот процесс отделения обучения от его оценки наступит", - подчеркнула она. В настоящий момент, по данным минздрава, в Казахстане работают около 60 тысяч врачей. Ежегодно медицинские вузы выпускают 2,5-3 тысячи специалистов. Ранее глава министерства Жаксылык Доскалиев заявил, что на реализацию "Салауатты Қазақстан" в 2011-2015 годах будет выделено 552,3 миллиарда тенге (3,7 миллиарда долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября 2011, 19:22
Образование
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Образование
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"

Реклама

Реклама