Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский учебник по религиоведению отправили на доработку

Если доработанная книга, написанная под руководством сенатора Гарифоллы Есима, получит положительную оценку, ее рекомендуют школам.

Министерство образования и науки РК приостановило внедрение по школам учебника "Основы религиоведения", который написала группа авторов под руководством сенатора Гарифоллы Есима, пишет "Время" со ссылкой на вице-министра образования и науки РК Махметкали Сарыбекова. Он рассказал, что у ведомства в качестве альтернативы есть еще два учебника по религиоведению, написанные другими авторами, которых порекомендовал центр "Учебник"."Что касается книги Гарифоллы Есима, то после доработки она будет представлена на экспертизу, и если получит положительную оценку, то мы рекомендуем учебник к использованию в школах. Я отклонил его предложение ограничить доработку вклейкой на форзаце, поэтому учебник будет переиздаваться", - пояснил вице-министр.
Директор департамента среднего образования МОН Нургали Аршабеков сообщил, что учебники еще не закупались. По его словам, только Северо-Казахстанская, Павлодарская и один район Кызылординской области заключили договоры и перечислили от 15 до 30 процентов необходимой суммы. "В общей сложности на заказ 19795 учебников потрачено около 4,5 миллиона тенге из бюджета", - добавил он.
Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что казахстанские школьники начнут изучать религиоведение. Однако вскоре выяснилось, что соответствующих учебников по предмету в продаже нет. Весной этого года СМИ сообщали, что книга, напечатанная издательством "Билим" по госзаказу, "привела в ужас экспертов".
Поделиться в соц. сетях: