Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

35,4 тысячи казахстанских абитуриентов получили гранты на образование

35,4 тысячи казахстанских абитуриентов получили гранты на образование
Фото Карандашов Петр
Республиканская конкурсная комиссия по присуждению государственных образовательных грантов для обучения в вузах Казахстана завершила рассмотрение заявок от абитуриентов, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу минобразования и науки РК. На предстоящий учебный год государством выделено 35 тысяч 425 грантов, в том числе по очной форме обучения - 34 тысячи 425 мест, по заочной форме обучения - 1000 мест. Заявки на участие в конкурсе на присуждение грантов подали 82 тысячи 607 абитуриентов. Среди претендентов на государственные гранты было 2400 обладателей знака отличия "Алтын белги", 1101 победитель международных, республиканских олимпиад, научных и спортивных соревнований, конкурсов исполнителей.
Как заявил вице-министр образования и науки Казахстана Махметгали Сарбеков, в этом году количество образовательных госгрантов увеличилось на 1085. Это связано, прежде всего, с тем, что в классификаторе появился новый предмет "социальная педагогика и самопознание". Начиная с этого года предмет будет массово внедрятся с первого по 11-й классы в школах, во всех вузах и колледжах. Также согласно заключенным с Афганистаном и Монголией соглашениям, в этом году были выделены адресные квоты для граждан этих стран, а также гранты для казахской академии искусств для размещения в иностранных вузах госзаказа на обучение. "Вместе с тем установлена специальная 30-процентная квота для выходцев из сельской местности, квота для детей-инвалидов I-II группы, для лиц, приравненных к участникам войны, а также представителям казахской диаспоры - оралманам", - добавил Сарбеков. Вице-министр отметил, что по отдельным специальностям наблюдается очень высокий конкурс. Например, по специальностям "таможенное дело", "государственный кадастр", "местное управление", "землеустройство", "иностранная филология", "востоковедение", "переводческое дело" конкурс составил от 40 до 50 человек на одно место. Как известно, основными критериями при присуждении государственного образовательного гранта являются баллы, набранные абитуриентом по результатам ЕНТ или комплексному тестированию. При этом преимущественное право на получение грантов имели обладатели "Алтын белги", а также победители олимпиад и соревнований.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября 2011, 19:22
Образование
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Образование
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"

Реклама

Реклама