Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанских школьников не обеспечили учебниками

Книг по введенному в этом году предмету "Основы религиоведения" нет в продаже. Более того, в некоторых областях нет учебников по традиционным предметам.

Учебников по религиоведению, которая с этого года стала обязательным предметов в школах Казахстана, нет в продаже, пишет "Мегаполис". Более того, книги даже не прошли соответствующую экспертизу. "Учебники я в глаза не видела. В разные годы к нам поступило четыре учебника по религиоведению, но это были пособия для высших учебных заведений. Для средних школ к нам ничего не поступало", - говорит директор Республиканского научно-практического центра "Учебник" Алма Абылкасымова. Пока о содержании учебников ничего не известно. Однако в министерстве образования отмечают, что "предмет включает в себя исторические данные всех крупных мировых религий, информирование учащихся о традиционных религиях и об опасностях, которые несут запрещенные религиозные экстремистские течения".
В некоторых областях Казахстана нет в продаже и учебной литературы по старым предметам. Так, учащиеся 2-х и 9-х классов Актюбинска до сих пор не получили учебники. Более того, их невозможно приобрести ни в одной торговой точке. "Из-за того, что для 2-го и 9-го классов обновляются учебники, типография не успевает их печатать. Сейчас более 220 тысяч учебников в дороге", - отмечает главный специалист областного управления образования Нуржан Урымбаев. Приказ министерства образования, согласно которому книги должны быть переизданы, в этом году был принят поздно. У издательств на печать осталось всего два месяца.
Напомним, школьный курс "Основы религиоведения" был введен 7 августа текущего года. Помимо этого, учащиеся начальных классов будут изучать новый предмет "Основы финансовой грамотности", а в старших классах - "Основы финансовых знаний". Также начнет осуществляться подготовка водителей среди старшеклассников.
Поделиться в соц. сетях: