Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забил Акинфееву, стал капитаном и подвергся критике. Как бывший форвард "Астаны" играет в РПЛ

Ранее он выступал за "Кайрат" и "Астану".

Забил Акинфееву, стал капитаном и подвергся критике. Как бывший форвард "Астаны" играет в РПЛ
Джордже Деспотович. Фото: ФК "Оренбург"
Джордже Деспотович провел успешный карьерный период в Казахстане, успев качественно проявить себя в "Жетысу", "Тоболе", "Кайрате" и "Астане". Сейчас сербский футболист выступает за клуб российской премьер-лиги "Оренбург". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как складывается судьба игрока, которого порой недооценивали в КПЛ.

В "Астане" Джордже всегда котировали ниже Джуниора Кабананги, и это не совсем нравилось сербскому форварду. Он мог уехать из Казахстана прямиком в Лос-Анджелес, но трансфер Златана Ибрагимовича спутал все карты и отправил Деспотовича в бывшую казахскую столицу, а ныне простой российский город Оренбург.

Там Джордже встретил одного из самых интересных и современных российских тренеров Владимира Федотова и тренера-аналитика Евгения Шевелева, который прекрасно знаком с казахстанским футболом, поскольку работал в нашей национальной сборной, когда ее возглавляли Юрий Красножан и Талгат Байсуфинов.

В прошлом сезоне РПЛ Джордже отыграл 23 матча, забив четыре мяча и отдав две голевые передачи. Серба стали называть специалистом по московским командам, поскольку три гола он оформил в играх с "Локомотивом", "Динамо" и ЦСКА.

Федотов хвалил серба и отмечал в интервью Sports.ru следующее:
"Деспотович хорошо борется за мяч, неплохо владеет левой ногой. Мы довольны его игрой. Он цепляется за мячи, подыгрывает, сам угрожает воротам".

В межсезонье у "Оренбурга" произошла тотальная перестройка, команду покинули ключевые игроки, Деспотович - один из тех, кто остался. В итоге одна из команд-открытий прошлого сезона проиграла три матча на старте чемпионата-2019/20. Деспотович при этом забил в дебютной игре с "Ростовом", с перевязанной головой он вколотил мяч в сетку, но на большее "Оренбурга" не хватило.



Вскоре команда Джордже вновь проиграла, на сей раз ЦСКА, но могла спастись именно благодаря сербу. Тут важна предыстория, в прошлом сезоне нападающий "Оренбурга" принес своему клубу сенсационную победу над армейцами, забив шикарный гол в дальнюю девятку.



В этом сезоне ЦСКА взял реванш, а Игорь Акинфеев поправил личную статистику в противостоянии с Деспотовичем, совершив магический сейв на последних секундах игры.



Серб оценил спасение капитана ЦСКА, а после игры признался в следующем: 
"Лучший человек и один из лучших вратарей в мире! Три месяца назад спрашивал у него футболку, и тогда после игры он забыл, но сегодня перед игрой отдал. Он такая легенда, спасибо! И сегодня в конце вытащил команду и сделал счет между нами один-один. Браво!"



В недавней игре с "Зенитом" Деспотович и вовсе сыграл в качестве капитана "Оренбурга" после того, как заменили Андрея Малых. Джордже снова не забил, хотя имел отличный момент.

За нереализацию таких эпизодов игрока уже начинают критиковать в России, в частности комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин: "Как Деспотович не забивает такие мячи?! Акинфеев с Луневым, конечно, красавцы, но у балканца беда с реализацией с прошлого сезона". 

Отметим, что в ближайшем туре чемпионата России "Оренбург" сыграет "Ахматом" на выезде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости