Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я знаю его уровень". Экс-директор академии "Кайрата" - о работе в российском клубе и трансфере Аймбетова

Игрок арендован "Астаной".

"Я знаю его уровень". Экс-директор академии "Кайрата" - о работе в российском клубе и трансфере Аймбетова
Абат Аймбетов. Фото: ФК "Астана"©

Заместитель генерального директора "Крыльев Советов" Дмитрий Галямин, который в свое время был директором академии "Кайрата", рассказал "Матчу ТВ" о зимних трансферах самарского клуба и почему было решено подписать форварда сборной Казахстана Абата Аймбетова, который впоследствии на правах аренды перешел в "Астану".

- Как Вы устроились в "Крылья"?

- Меня позвал генеральный директор Евгений Калакуцкий, мы несколько лет работали вместе в "Кайрате", поэтому хорошо друг друга знаем. Общались и после работы в Казахстане, поэтому неожиданным это предложение не стало.

- Чем занимались между "Кайратом" и "Крыльями"?

- Профессия такая, что иногда есть несколько предложений - есть работа, а иногда совсем ничего. Это был как раз такой период, так что смотрел футбол, читал книги, совершенствовал знания.

- Критика агента Павла Андреева в адрес зимней селекции и нехватки ротации - очевидный удар по Вам. Его высказывание: "Клуб с декабря месяца парализован! И за спортивные вопросы должны отвечать профессионалы". Клуб парализован?

- Отвечу так: у Игоря Витальевича Осинькина (главный тренер) было основное пожелание по укреплению позиции атакующего полузащитника. Никаких других ультимативных запросов не было. Мы долго дожимали вопрос с Алвешом, целый месяц торговались, в итоге подписали договор.

Другие игроки, которых подписывали в клуб (Ефремов, Аймбетов, Прищепа), не входили в обязательные запросы Осинькина, мы считали, что нужна подстраховка на случай травм и будущего. Ситуация такая, что клуб не управляет футболистами, в любой момент они могли бы и могут уйти за фиксированную и относительно небольшую сумму. Мы просто подстраховывались.

Ефремов? Три игры и три результативных действия: один гол, две голевых передачи. Игровое время - это решения тренера.

Прищепа? Появился по рекомендациям Сергея Корниленко и прошел все сборы с командой. Сейчас в команде 28 человек.

- Аймбетов - это на перспективу? В чем смысл покупки, если его сразу отдали в аренду в Казахстан? Клубу РПЛ, "Уралу" он не подошел.

- Повторюсь, у многих игроков команды есть опция уйти за прописанные суммы. Мы подписали Аймбетова именно с целью подстраховки. Центральные нападающие - это штучный товар. Я знаю его уровень, но у тренера сложилось свое видение. В итоге он ушел в аренду, дальше посмотрим.

Напомним, что 25-летний Аймбетов зимой подписал контракт с российским клубом до 2023 года. А в начале апреля на правах аренды перешел в "Астану", за которую забил четыре гола в семи матчах КПЛ.

"Крылья Советов" досрочно вышли в РПЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости