C7LPZ0AnQAdxC3pfA4wcFOU3HkXuAmVE49W57Y4q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я родился в Казахстане - известный российский тренер

Я родился в Казахстане - известный российский тренер
Александр Тарханов. Фото: business-gazeta.ru©
Российский тренер Александр Тарханов в интервью Sibnovosti.ru рассказал о своих целях в "Енисее". 

О назначении Тарханова красноярский клуб объявил 5 июня. Контракт с новым главным тренером будет подписан, когда он прилетит в город. 

В прошедшем сезоне "Енисей" занял 14-е место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) - втором уровне чемпионата России.

- Контракт с "Енисеем" я еще не подписал, но полечу, чтобы это сделать, - сказал Тарханов. 

- Красноярск для вас практически родной город…
- Я часто летаю в Красноярск. У меня там живут родственники и друзей много оттуда. Хотя я давно уехал из Красноярска, дружеские отношения со всеми поддерживаю.

Я родился в Казахстане, но долго прожил в Красноярске, где подготовился к большому футболу. Всегда прилетаю туда в хорошем настроении.

- Можете озвучить детали своего контракта?
- Мы с руководством "Енисея" пока общаемся только по телефону. Когда прилечу, определимся по игрокам, по сборам и уже после этого поставим задачи на сезон. Контракт у меня будет на два года.

- Красноярск почувствовал вкус РПЛ. Возможно ли повторение этой истории?
- Выйти в премьер-лигу? Почему нет? Все возможно. Для этого меня и пригласили, чтобы я подготовил команду к высшей лиге. Сейчас посмотрим по игрокам: с кем продлить контракт, кого из них освободить.

Я смотрел игры "Енисея", в команде есть достойные футболисты, многих я знаю лично. Надо познакомиться со всеми поближе.

Главная задача тренера - это прогресс игроков, вторая - результат. Буду детально воспитывать футболистов и строить командную игру.

65-летний Тарханов родился в поселке Казахстан (в 1967 году преобразован в город и переименован в Акс) в Западно-Казахстанской области. В возрасте пяти лет он вместе с семьей переехал в Красноярск.

В качестве главного тренера Тарханов наибольшую известность получил по работе в московских ЦСКА и "Торпедо", "Ахмате", "Крыльях Советов" и "Урале". За рубежом он возглавлял узбекистанский "Пахтакор", литовскую "Ветру", болгарскую "Славию" и армянский "Пюник". В 1990-х специалист входил в штабы московского "Спартака" и сборной России.

За "Енисей" Тарханов выступал в качестве футболиста с 1972 по 1975 год, когда команда носила название "Автомобилист", но ранее никогда не работал в родном клубе в качестве тренера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости