pmmsgQmQqiwuf7E95jTiUJq3RVdE9B5hR13knGym
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Виновного в поджоге флага Чечни на стадионе "Зенита" будут судить за "мелкое хулиганство"

Виновного в поджоге флага Чечни на стадионе "Зенита" будут судить за "мелкое хулиганство"
Фото с сайта sovsport.ru
Болельщик, который был задержан за поджог флага Чечни в перерыве матча "Зенит" - "Терек", в суде будут предъявлены обвинения не в надругательстве над флагом, а в нарушении правил пожарной безопасности, сообщает "Советский спорт".

Как уточняет издание, в статье 329 УК говорится о надругательстве над государственным флагом и гербом Российской Федерации, а не субъектов РФ.

Фаната же судят по статье 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, карающей за нарушение правил пожарной безопасности. Издание затрудняется привести точную формулировку, так как болельщику вердикт еще не вынесен. Возможно, фаната осудят за мелкое хулиганство, но разница с точки зрения меры пресечения непринципиальна.

Источник в органах правопорядка Санкт-Петербурга убежден в том, что обвинение по какой-либо статье Уголовного кодекса РФ нарушителю не грозит, а самое серьезное наказание, которое предусматривает законодательство в данном случае, - штраф.

Напомним, что два молодых человека на матче 8-го тура РФПЛ между "Зенитом" и "Тереком" (2:0) пытались сжечь флаг Чечни, после чего были задержаны.

По официальной информации "РИА Новости", по итогам матча к административной ответственности были привлечены 12 человек. Одного из задержанных в понедельник будут судить по статье "мелкое хулиганство", остальные были отпущены после составления протоколов.

В региональном ГУ МВД уточнили, что из них пять человек были привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, один - за нарушение правил пожарной безопасности, еще шестеро - за мелкое хулиганство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости