Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У них есть преимущество перед конкурентами". Нидергаус - о трансферах Шомко и Щеткина в "Ротор"

Он считает, что игроки приняли правильное решение.

"У них есть преимущество перед конкурентами". Нидергаус - о трансферах Шомко и Щеткина в "Ротор"
Фото: ФК "Астана"©

Бывший форвард "Ротора" и сборной Казахстана Владимир Нидергаус в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, что ожидает Дмитрия Шомко и Алексея Щеткина после переезда в Россию. Он отметил, что игроки "Астаны" способны выиграть конкуренцию за место в стартовом составе. 

- Владимир Викторович, Дмитрий говорил о том, что у вас был с ним разговор. Что вы ему посоветовали?

- Да, мы связывались, хорошо пообщались, Дима уже опытный, сложившийся мастер, играл в Лиге чемпионов, за сборную. Тем не менее ему есть что доказывать, я рад за него и за Лешу Щеткина, для них это шаг вперед, поскольку РПЛ гораздо сильнее нашей лиги. Им будет непросто, но я думаю, оба будут играть в основе и помогут "Ротору". Безусловно, то, что они перешли в мой родной клуб, радует вдвойне, надеюсь, что они помогут команде. 

Я посоветовал им ничего не бояться, будет серьезный уровень, хорошие стадионы, отличные соперники. 

- "Ротор" вернулся в премьер-лигу спустя многие годы, что из себя команда представляет на данный момент?

- Так сложилось, что последние месяцы я работал экспертом "Матч ТВ" на практически всех матчах "Ротора". Команде было сложно на старте сезона, поскольку их выход в РПЛ изначально не выглядел однозначным решением. Уже в процессе заявки им удалось подписать игроков, и только в конце первого круга они сыгрались, добыли хорошие результаты и поднялись с последнего места. Но их еще ожидает тяжелая борьба в весенней части чемпионата, чтобы сохранить место в РПЛ. 

- Конкурент Шомко по позиции - Данил Степанов. Судя по всему, он другой игрок по своему функционалу? 

- Степанов пришел из "Рубина", он арендован, у него больше работы в обороне. Думаю, что у Димы Шомко более богатый набор навыков, он мобилен, физически крепче, поддерживает атаку и способен сыграть как левого защитника, так и левого центрального защитника. Поэтому у Шомко есть ряд преимуществ перед Степановым. 

- Щеткину, возможно, будет чуть сложнее, ведь у "Ротора" уже есть два форварда -  Муллин и Понсе?

- Да, но у Леши тоже есть преимущество перед ними, Понсе и Муллин более скоростные, мобильные, а Щеткин более силовой форвард, физически он лучше, он готов вести борьбу в штрафной. В общем, на мой взгляд, Щеткин более разноплановый форвард. 

Напомним, что Щеткин и Шомко перебрались в "Ротор" в качестве свободных агентов, поскольку их контракты с "Астаной" были завершены. Игроки уже отправились на первый сбор с новым клубом в Турцию. "Ротор" занимает 13-е место из 16 после 19 туров в РПЛ, набрав 14 очков.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости