WvwDgQJrm96Gm8F7L0SOo45t0lZd5uuTG80P8eZK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Триумфатор Олимпиады-2016 хочет видеть Бердыева главным тренером сборной России

Триумфатор Олимпиады-2016 хочет видеть Бердыева главным тренером сборной России
Курбан Бердыев. Фото: nation-news.ru©

Первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР) Евгений Трефилов, который на посту главного тренера женской сборной России по гандболу привел команду к "золоту" Олимпиады-2016, заявил, что хочет, чтобы национальную команду по футболу возглавил Курбан Бердыев, поскольку считает этого специалиста советским человеком.

Сборная России по футболу под руководством Станислава Черчесова не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы-2020, заняв последнее место в группе B. В начале июля РФС совместно с Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. Одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России является Курбан Бердыев.
 
"Я бы хотел русского тренера. Пусть у него и туркменский паспорт. Имею в виду Бердыева. Он советский, это никуда не денется. Должен тренировать человек, который хочет этого, а не просто зарабатывает деньги. Я готов за свою родину порвать. Но иногда ловлю себя на мысли: "Как бы я работал за границей?" От забора до обеда! Повезло - выиграл. Не повезло - что ж, ребята, я отработал. А здесь меня за поражение все спросят", - приводит слова Трефилова Р-Спорт.

"Представляю, как Черчесов едет в рейсовом автобусе, хоть он и не ездит в таком транспорте. Но в любом публичном месте скажут: "Ах, вот он, этот Черчесов!" Нужно опираться только на своих. Пусть мы остановимся, пусть переждем, но подтянем свой спорт. У нас есть талантливые пацаны, а мы опираемся на возрастных ребят, которые уже не хотят играть", - отметил Трефилов.

Трефилов вспомнил о своем общении с футболистом Артемом Дзюбой в социальных сетях. "Мне Дзюба писал, что хотел бы, чтобы у него был такой тренер. Я ему тогда ответил: "Не валяй дурака и будешь звездой". А он что делал эти три года (после чемпионата мира-2018)?" - заявил Трефилов.

Напомним, Бердыев занимает должность советника председателя наблюдательного совета "Кайрата".

Ранее СМИ сообщали, что РФС выбирает из трех кандидатов на пост главного тренера сборной России: Валерий Карпин ("Ростов"), Курбан Бердыев и Штефан Кунц (молодежная сборная Германии).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости