2mYitmCSLyVcHZgdlgP27Geda9rdBqfJLMKjOx6Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансфер за 360 тысяч и ни одного матча в основе. Как Исламхан уезжал в Россию в первый раз

Трансфер за 360 тысяч и ни одного матча в основе. Как Исламхан уезжал в Россию в первый раз
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кубань"

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан готов перебраться в чемпионат России, но, возможно, не все вспомнят, что полузащитник уже пробовал себя в РПЛ. Корреспондент Vesti.kz  рассказывает о том, как прошел период карьеры игрока в "Кубани". 

Трансфер вундеркинда из "Тараза" в "Кубань" выглядел многообещающе, поскольку из Казахстана давно не уезжали игроки в столь раннем возрасте и с таким потенциалом.




После впечатляющего дебюта на взрослом уровне и отличной игры на Кубке Содружества, к Исламхану проявляли интерес многие клубы из России и Украины, но выбор пал на "Кубань". На тот момент это была крепкая команда РПЛ с еврокубковыми амбициями - казалось, что выбор оптимальный. "Кубань" заплатила за игрока около 200 тысяч долларов.



"В первую очередь, мы исходили из того, чтобы сам парень прогрессировал, а сборная Казахстана получила высококлассного игрока, ведь Бауыржан - единственный казахстанский футболист, за которого платят деньги. Если вспомнить всех тех, кто играл за рубежом, они переходили туда, как свободные агенты", - говорил на ту пору президент "Тараза" Талгат Апсаматов. 



Краснодарский клуб выходил на финишную прямую сезона 2012/13 и боролся за место в Лиге Европы. Белорусский тренер Леонид Кучук не хотел рисковать и доверял более опытным футболистам, а Исламхана отправили осваиваться в молодежную команду "Кубани".

Справедливости ради, пробиться в ту основу "Кубани" было бы тяжело даже нынешнему Исламхану. Ивелин Попов и Маркос Пиззелли являлись одними из лидеров своих сборных и не давали повода усомниться в своем классе, вингеры Алексей Ионов, Араз Озбилиз и Георге Букур опять же были стабильны. Исламхан провел несколько игр за молодежку "Кубани", попал в заявку на игру РПЛ с "Локомотивом" - и на этом все.



Спустя полгода последовала аренда в "Астане", которая была продиктована заманчивым предложением Мирослава Беранека, который говорил о еврокубках и сборной. Кроме того, тем же летом 2013 года в "Кубани" снова сменился тренер - Кучук, одобривший трансфер Исламхана, покинул клуб. Зимой 2014 года последовал выкуп контракта у "Кубани" со стороны "Кайрата". Примечательно, что от этой сделки снова получил прибыль "Тараз", которому упал процент от сделки, а именно еще 160 тысяч долларов, в итоге от трансфера Исламхана родной клуб игрока выручил 360 тысяч долларов.



Отсутствие практики, другая страна, конкуренция, смена тренера и заманчивое предложение о возвращении домой быстро завершили российский этап карьеры Исламхана.



Напомним, что в конце декабря 2019 года завершается контракт Исламхана с алматинским "Кайратом". Российские СМИ сообщают, что казахстанец близок к переходу в московский "Локомотив" в качестве свободного агента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости