Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стадион "Зенита" подорожает на 20 миллиардов рублей

Власти Санкт-Петербурга внесли на утверждение Главгосэкспертизы новую стоимость строительства проекта - свыше 43 миллиардов рублей.

Стадион "Зенита" подорожает на 20 миллиардов рублей
Макет арены на строительной площадке стадиона "Зенит". Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Стоимость строительства нового стадиона питерского футбольного клуба "Зенит" может увеличиться в очередной раз. Как пишет "Коммерсантъ", власти Санкт-Петербурга внесли на утверждение Главгосэкспертизы новую стоимость проекта - свыше 43 миллиардов рублей (1,4 миллиарда долларов).

Нынешняя цена на 20 миллиардов рублей (640 миллионов долларов) больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски. На данный момент, по данным "Трансстроя", подрядчик всего освоил девять миллиардов рублей, в Смольном же заявляют, что работы выполнены всего на 3,5 миллиарда. Первый госконтракт на строительство "Зенит-Арены" в 2007 году составлял 6,7 миллиарда рублей.

Отметим, что в сентябре председатель комитета по строительству Санкт-Петебурга Вячеслав Семененко заявил, что стоимость строительства нового стадиона "Зенита" оценивается в 35 миллиардов рублей (963 миллиона долларов). Напомним, что во время визита в Санкт-Петербург премьер-министр Дмитрий Медведев выразил неудовлетворение темпами строительства арены и потребовал скорейшей реализации проекта.

Строительство нового стадиона "Зенита" началось в 2007 году, однако сроки сдачи проекта неоднократно сдвигались. В настоящее время планируется, что первый матч "Зенит-Арена" примет в конце 2014 года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости