Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поддержка тренера, универсализм, мгновенная адаптация. Как Быстров провел стартовые полгода в РПЛ

Его контракт с "Ахматом" рассчитан до 2022 года.

Поддержка тренера, универсализм, мгновенная адаптация. Как Быстров провел стартовые полгода в РПЛ
Фото: ФК "Ахмат"©

Марат Быстров - один из главных индивидуальных взлетов в казахстанском футболе за последний год. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 28-летний защитник освоился в "Ахмате" и какие факторы помогли ему стать крепким игроком основы в команде российской Премьер-лиги. 

Изначально переход Быстрова из "Ордабасы" в "Ахмат" выглядел неожиданным, но еще больше удивила оперативная и органичная адаптация Марата к условиям игры в конкретном коллективе и в целом в чемпионате.

Несомненно, Быстрову очень помог главный тренер Андрей Талалаев. Он давно знал возможности игрока, они вместе работали еще в ФНЛ, и уже тогда он говорил, что Быстров потенциально мог бы играть за сборную России. 



Начальный период Быстрова в "Ахмате" получился сверхуспешным, команда выиграла подряд три матча, Марат регулярно выходил в основном составе.

Статус игрока "старта" не подвергался сомнению вплоть до конца октября. В небольшой период с 12-го по 16-й тур Быстров стал игроком ротации и чаще выходил на поле со скамейки. 

Интересно, что Талалаев использовал казахстанца на разных позициях, Марат играл то справа, то слева, его отодвигали в защиту, а порой наоборот выдвигали в среднюю линию.

Главный тренер объяснял это тем, что Быстров достаточно универсален и способен сыграть на четырех позициях, кроме того он хорошо знает требования тренера относительно прессинга. Собственно, так и вышло, Марат сыграл на всех четырех позициях, о которых говорил Талалаев. 

В 15 матчах РПЛ нынешнего сезона у Быстрова пока ни одного результативного действия, при этом в пассиве есть желтая и красная карточки. Если игрок чуть добавит в плане эффективности решений в атаке и результативности, его статус игрока основы "Ахмата" вообще не будет вызвать сомнений.

Возможно, значение Быстрова возрастет и его позиция в клубе станет стабильной, если уйдет один из его конкурентов Максим Ненахов -  российские СМИ сватают защитника в "Локомотив". 

Но так или иначе, даже сейчас можно констатировать, что карьера Быстрова в РПЛ складывается достаточно успешно. Средняя оценка игрока по данным статистического портала Whoscored - 6,45, свой лучший матч, исходя из этих данных, он провел против "Урала" - 7,22, "Ахмат" тогда выиграл со счетом 2:0. 



Быстров обладает всеми характеристиками современного крайнего защитника, и до недавнего времени его сильно недооценивали в Казахстане. Трансфер в "Ахмат" и добротная игра в гораздо более конкурентной лиге, нежели КПЛ, должны помочь Марату окончательно стать основным игроком и в сборной Казахстана. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости