Ki15aMYr7nSla2exlCWOczOyli5VxpxBFmZp5OFZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Парни предложили это место застраховать". Зайнутдинов - о голе задом, подколах в команде и своем старте в сезоне с ЦСКА

"Парни предложили это место застраховать". Зайнутдинов - о голе задом, подколах в команде и своем старте в сезоне с ЦСКА
©ПФК ЦСКА

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Бахтиер Зайнутдинов в интервью сайту ЦСКА оценил свой старт в нынешнем сезоне российской премьер-лиги. Он также рассказал, как в команде подкалывают его после гола, забитого задом. 

- Перед матчами с "Уралом" и "Крыльями Советов" ты в очередной раз уезжал в сборную, как и многие другие наши ребята. Тренерам, а также врачам, реабилитологам вновь привести команду к единому знаменателю после паузы на сборные всегда непросто: кто-то играл, кто-то сидел на лавке, кто-то летел много часов, одни ночью, вторые днем… Казахстан - свет не ближний, а график сезона очень плотный. Ты нормально справляешься с такими нагрузками?

- Ты правильно сказал, все это есть, но организм молодой, обязан справляться. Главный тренер по возможности всегда дает нам один выходной, чтобы мы отоспались, привели себя в порядок. Это очень помогает, да и вообще привыкаешь к такому графику, живешь в нем. Тяжелее всего пришлось в пик коронавируса, потому что прямых рейсов не было, приходилось делать по две-три пересадки, путешествовать через третьи страны. Благо, сейчас открыли границы, уже полегче. Со сборной летели один раз в Шотландию, это часов семь-восемь, точно не помню. За "Астану" играл - добирались на матч Лиги Европы со "Спортингом" в Португалию примерно столько же. Жаловаться тут не на что, восстанавливаюсь быстро.

- Как оценишь стартовый отрезок сезона для нашей команды и в плане собственной игры?

- Начали, если честно, не так, как ожидали. Теряли очки, но последние четыре-пять матчей провели хорошо, пришли в себя. Обретаем форму, а сам я восстановился после травмы, которая долго не давала играть. Хочу прогрессировать дальше вместе с командой и набирать очки.

- Какой матч запомнился пока больше всего?

- Дерби со "Спартаком". Очень важно было выиграть его для наших болельщиков, и мы вырвали победу, порадовали их. До этого я уже побеждал "красно-белых" в чемпионате и с ПФК ЦСКА, и с "Ростовом", проигрывал только на Кубке. Еще, кстати, именно в ворота "Спартака" сделал свой первый дубль в России.

- Если уж речь зашла про голы - расскажи, как ты оттачивал тот удар, которым забил "Нижнему Новгороду".

- (Смеется) Ильза не зря сказал, что с зимы мы оставались после тренировок, он подавал, а я завершал. Шутки шутками, а получилось спонтанно - хотел пойти головой, понял, что не успеваю, кинул корпус и почувствовал, что мяч попал в копчик. Поворачиваюсь - гол. Я очень удивился! Думаю, по моему лицу в тот момент это было видно.

- Какой самый удачный подкол был в раздевалке?

- Парни предложили это место застраховать.

- Говорят, ноги Лионеля Месси застрахованы, ни много ни мало, на 550 миллионов евро. Во сколько оценишь свою... мм... страховку?

- (Смеется) Не знаю, пусть болельщики решают!

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости