Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев предложил сажать болельщиков за петарды

Премьер-министр поручил подготовить изменения в законодательство для предотвращения инцидентов, подобных матчу "Динамо" - "Зенит".

Медведев предложил сажать болельщиков за петарды
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму болельщиков, которые бросают петарды в футболистов. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт". На совещании с вице-премьерами Медведев поручил  подготовить изменения в законодательство для предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошел во время матча "Динамо" - "Зенит" 17 ноября.

При этом глава правительства отметил, что подобнчые ЧП касаются не только полиции, но и администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков. "Я вчера дал поручение министру Мутко (министр спорта) проконтролировать ситуацию", - заявил Медведев, выразив уверенность, что полиция в конечном счете выявит и установит нарушителей правопорядка.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что текст законопроекта о болельщиках подготовлен и находится на подписи у Медведева. В ближайшее время он может быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит", проходивший на стадионе "Арена Химки", был прерван на 37-й минуте, когда  трибуны, на которой располагались болельщики питесркого клуба, бросили петарду. Она попала во вратаря "Динамо" Антона Шунина. В резульате олкипер получил химический ожог роговицы, и у него ухудшился слух.

Матч был остановлен при счете 1:0 в пользу "Динамо". По регламенту, "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3, если только питерцы не докажут, что петарду бросил фанат "Динамо". В этом случае техническое поражение присудят динамовцам.

Между тем, представители "Динамо" заявили, что за этот инцидент должен быть наказан "Зенит", но руководство питерского клуба возложило ответственность за срыв матча на динамовцев. Кроме того, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его команда готова сняться с розыгрыша чемпионата России, если к ней будут применены слишком жесткие санкции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. Премьер-лига планирует обсудить "негативные тенденции, связанные с хулиганскими действиями фанатов" на стадионах. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) должен обсудить случившееся 21 ноября.
Поделиться в соц. сетях:
Новости